您现在的位置 >> 首页 >> 大学时代

青春激情飞扬,新生风采绽放

作者:校会文编部     供稿单位:校学生会      发布时间:2013-11-22     浏览
 
近日,由校体训部、校团委主办,校学生会承办的“新生杯”篮球赛已接近尾声。经过小组赛、淘汰赛,最终,研究生院和控制与计算机工程学院的男篮、研究生院和能源动力与机械工程学院的女篮脱颖而出,晋级决赛,四支队伍决战巅峰,为同学们带来精彩的决赛之战。
此次“新生杯”决赛采用三局两胜赛制,比赛分别于1114日、15日、18日和20日中午在我校篮球场举行,每场比赛的竞争都异常激烈,观众的热情也十分高涨。

      14
日进行的是女篮决赛第一场,能动学院一个精准的投篮,研究生学院一个漂亮的上篮,双方你来我往,展现出“巾帼不让须眉”的气魄,场边观众的呼喊声此起彼伏,最终,研究生学院以较大的优势获得首场比赛的胜利。在次日进行的男篮决赛第一场中,双方也是用尽全力,为信念而战,为荣誉而战,前半场时间,参赛双方打的十分焦灼,不分上下,在后半场时间,研究生院抓住时机,巧妙得分,控计学院也奋力跑位,寻找机会;最终,研究生院以较大优势取得首场比赛的胜利。


      18
日的比赛中,男篮和女篮决赛第二场同时进行。先看男篮,控计学院和研究生院的比赛更加激烈,双方的比分你追我赶,几经交替,比赛最后时刻,控计学院一个巧妙的上篮,上演了绝杀的精彩瞬间,也将比赛带入了决胜局。再看女篮,双方都意识到了这场比赛的重要性,这边一个抢断,那边一次助攻;但比赛,总会有结果,能动学院再失一场,而研究生院以两连胜的战绩取得冠军。

 

      20
日进行的是男篮决赛第三场,也就是决胜局,前两节双方就争锋相对,两节都以平分结束,第三节易地再战,研究生院攻势更猛,控计学院也奋力拼抢,在经过两节的角逐之后,研究生院赢得本场比赛,也以总比分二比一获得冠军。
 
经过一个月的争锋较量以及最后四天的冠军争夺,2013级“新生杯”篮球赛圆满落幕。此次活动不仅丰富了校园文化生活,同时也向同学们提供了一个交流学习的机会和展示自我的舞台。
 
附比赛结果:
男篮
冠军:研究生院
亚军:控制与计算机工程学院
季军:电气与电子工程学院
女篮
冠军:研究生院
亚军:能源动力与机械工程学院
季军:电气与电子工程学院

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页