您现在的位置 >> 首页 >> 大学时代

青春不散场——通信883举办相识三十周年聚会

作者:李健     供稿单位:电子系      发布时间:2018-11-21     浏览次数:

武汉一聚回家已好几天,终于得以静心坐下来,慢慢地回忆。打开网易云音乐第一个推荐歌单,耳边应景地响起了陈奕迅的《好久不见》。

真的是好久不见!相识三十年的同学,有些是毕业后再没有见过。

IMG_20181128_102530

此次相见,虽脸上平添了几条细纹、头上冒出了些许白发、发际线稍显上移,然相貌依旧堂堂,笑声依旧爽朗,字迹依旧潇洒,最重要的是眼神依旧清亮!学生时期略显成熟的“老夫子”还返老还童,更显年轻了!


在《青春不散场》座谈会上,有幸请到了电子系党委书记李红霞老师、当年讲授专业课的余萍老师、办公室马焕老师以及青年教师项洪印一起参加,并给我们带来了电子系的校庆宣传册,大家翻看着精美的画册,放松思想的缰绳,任其回到华电时光:

馒头的故事、米饭的情结、地震的经历、白洋淀、狼牙山、冉庄、古莲池、二校区掰玉米、树林里捉知了猴……狠狠地过了一把瘾,有笑有泪,有甜蜜也有酸涩,多才的男生们曾经在学校的桥牌比赛中得过第一名,这帮可爱的理工男们那时竟然结伴去报了交谊舞培训班!我怎么都不记得(不知道)呢!大家从晚上聊到凌晨,又从白天侃到深夜,抓紧每分每秒,完全不知疲倦,男生们甚至提议要住上下铺的青旅,还原当年学生宿舍场景!

IMG_20181128_100718

东湖游船载着我们一路的欢声笑语,同学们顾不上细看周边美景,思绪在现实和记忆中自由穿梭。大家的记性好得真的让我惊讶啊!书记居然还背得出班长当年喜欢的汪国真诗句!

大家互相调侃揶揄,金句百出,妙语连珠,只嫌时间过得太快!一次次的合影,祈盼把相聚的时光留驻!

分别时刻,虽然不再像当年的毕业散伙饭那样伤感,火车开动那一瞬还是忍不住泪目,是谁说过,每一次离别都是一次小型的死亡?!

青春不散场,有梦一起追!相约下一个十年、二十年、三十年……惟愿健康真情在,再见恰同学少年!

文稿作者:李健,通信88级校友,原校广播台播音员,现供职于湘潭供电公司。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页