您现在的位置 >> 首页 >> 大学时代

7舍507:标兵寝室的风采

作者:动力工程系记者站     发布时间:2014-12-25     浏览
        近日,由共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联开展的寻访“中国大学生百炼之星”活动在各大高校火热进行,在评选过程中涌现出了一批奋进、友爱的寝室。其中就有来自我校二校区动力工程系学七舍507寝室动力实1202班的6名同学,分别是马玉峰、袁博、刘树培、刘佳纹、赵崇邦和徐亮。他们以其独特的运动魅力和坚持不懈的拼搏精神,被评选为2014年度“中国大学生百炼之星”标兵寝室。
 

        他们面对运动有激情,面对生活有热情。宿舍中现有校篮球队成员袁博、校国标舞协会负责人刘树培、校健美操队副会长马玉峰、校轮滑协会主力成员徐亮和刘佳纹。寝室的六名成员虽然擅长项目不同,但一提到运动,每个人都散发出激情和活力。在宿舍里,每天晚上一起做俯卧撑,平板撑,折臂力器,举哑铃,锻炼身体,积极塑造完美体型;在宿舍外,一起打篮球,一起玩轮滑,一起跑步尽情挥洒汗水。他们每天都在不断的锻炼身体,读书学习,创造了宿舍所独有的积极向上的氛围。
 

        很多人认为运动会影响学习,那么让我们来看看他们的学习成绩吧。宿舍里有校三好学生、系三好学生、优秀学生干部、优秀团员等等各种荣誉称号,也拿到了学校奖学金、助学金、国家励志奖学金等等各种奖助学金。运动让他们的精神面貌明显提高了,日常压力也轻松了不少。他们一起面对挑战,历经酸甜苦辣的日子,终将成为他们大学中最美好的回忆,其中强身健体将是一笔宝贵的财富。
 
生命不息,运动不止,来自我校动力工程系学七舍的六位同学已经为我们做出了最好的模范,他们是强身健体,热爱运动,热爱生活的的榜样。相信榜样的力量会激励着身边的每位同学,时刻激励着我们每位学生走下网络、走出宿舍、走向操场,热心投入运动、投入积极阳光的生活。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页