您现在的位置 >> 首页 >> 大学时代

经济与管理学院第十八届“Running Class”班级文化节开幕

作者:张曦予/张怡然     供稿单位:经济与管理学院团委宣传部      发布时间:2015-03-19     浏览
       又是一年春来时。在这万物苏醒、春暖花开之际,经济与管理学院第十八届班级文化节开幕。本届班级文化节的主题是“Running Class”,这个十分活泼动感的名字,传达了为大一新生提供彰显班级特色,张扬青春活力的舞台的美好旨意。

 
 

 

      3月17日下午,经济与管理学院班级文化节初赛拉开帷幕。届时,受邀出席的嘉宾和评委有:经济与管理学院14级辅导员纪宇老师,经济与管理学院团委副书记俞晓桐,经济与管理学院学生会副主席杨叶、阮晨、陈楠以及经济与管理学院学生会第十七届办公室部长卞安琪。经济与管理学院14级各班班委代表参与了本次活动。


 
 

      主持人介绍了本届班级文化节初赛的环节以及具体评分规则。随后,各班进行班级展示,主要内容包括班级框架、班级制度建设、班级成员、班训、班歌、班服、班级活动、班级所取得的成绩等。在这个环节中,社保班的班训——“独立之人格,自由之灵魂”一开始就给人留下了深刻的印象。紧接着,“以快乐为最终目的”的财务1401班、在班级展示中融入手绘元素的资源1402班、将“心中无所畏,脚下有所为”为班级口号的财务1402班等,他们的展示使大家对各班的基本情况及班级特色都有了一定的了解。

 
 
      完善的班级制度是班级成员集体智慧的结晶,造型独特的班徽尽显各专业的特色,精简而极富内涵的班训是大家的律己标准,或精选或改编的班歌都体现了青年学子对生活的热爱,共同参与的各项活动是班级每一位同学心中清晰而美丽的回忆……精心制作的PPT、巧妙设计的讲解都带给我们或温馨或激励的体验。
 
各班展示结束后,纪宇老师发表了讲话。他表示很高兴看到各班的成果,十分欣慰大家为此次活动所做出的努力。同时,他也对本次展示中所存在的,如播放与讲解PPT的同学们配合默契度不足、PPT不能充分展现班级特色等问题提出了建议。
 
此次比赛展示了14级学生的班级风采,丰富了同学们的课余生活,促进了经济与管理学院14级各班的认识和交流。初赛的成绩由在场的各位嘉宾评定,比赛结果出炉后,成绩排在前六位的班级将进入本届班级文化节的决赛。

在班级建设中,全班同学踊跃展示,积极贡献,将一个个新组建的班级亲手打造成和睦温馨的大家庭。通过本次比赛,我们看到了当代大学生青春洋溢和昂扬向上的精神面貌、独树一帜的创造力和勇闯争先的行动力。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页