您现在的位置 >> 首页 >> 大学时代

校艺术团举办舞蹈知识普及分享课堂

供稿单位:艺术教育中心      发布时间:2015-06-04     浏览
为提高我校大学生对美的理解和感受,培养对艺术的表现力和创造力。校艺术团面向全校师生举办系列艺术普及分享课堂。5月29日下午,艺术团舞蹈分团在教三楼六楼排练厅举办了 “舞蹈大讲堂”,获得听众们一致好评。
此次舞蹈大讲堂共分为民舞、拉丁舞和街舞三个部分。民舞部分的主讲人是宋霄霄和杨轶雯,通过视频和照片的对比,向大家介绍了民族民间舞的背景以及分类。重点介绍了汉族的以东北秧歌为代表的舞种,傣族的以孔雀舞为代表的舞种,以及维族、蒙古族、藏族等特色鲜明的民族舞蹈。


 

      拉丁舞的部分的主讲人是
倪青山和邓雅方,通过视频展示以及现场示范的方式介绍了恰恰、桑巴、伦巴、牛仔、斗牛五支舞和特点。同时也普及了拉丁舞既作为舞蹈,也作为体育项目的知识,现场气氛非常活跃。
街舞部分,胡慧悦介绍了街舞和爵士舞发展历史,兰天扬用两个故事告诉了同学们Poppin舞种的起源,胡冠华展示了Breaking舞种的特色和风貌,最后由高鹏铭介绍了Hiphop舞种的文化



        舞蹈大讲堂在热烈的气氛中结束了,这次活动以学校艺术团为活动窗口,为全校师生提供一个了解舞蹈,简单学习舞蹈的机会,提高同学们对艺术的认知,增强同学们学习艺术的热情。
校艺术团各分团也将陆续开展普及分享课堂,为同学们提供近距离接触艺术的平台。 

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页