您现在的位置 >> 首页 >> 大学时代

公益创业阳光枣农、爱心果园两团队获邀参加友成基金夏令营

作者:江肖玮     供稿单位:人文学院      发布时间:2015-06-08     浏览
   
 
        529日和30日,人文与社会科学学院与研工部等多部门共建的阳光枣农团队,以及人文学院公益创业俱乐部爱心果园团队,受友成基金会创业咖啡项目的邀请,在人文社科与政教党委副书记王硕的带领下,参加了种子基金夏令营。
 
        友成基金会“创业咖啡”旨在启蒙大学生的社会企业家精神,在培养创业能力的基础上,倡导关注和解决社会问题。爱心果园团队获得星展社企实践种子基金五万元,阳光枣农团队获得SAP创业实践种子基金五万元。


        活动第一天,王硕与爱心果园负责人粟显淇,阳光枣农负责人张国强、贾时轮,共同前往SAP中国总部办公大楼,上午在SAP设计思维工作坊里开始丰富多彩的创意与设计活动。  活动要求18分钟内每个小组用面条、绳子和透明胶支持起棉花糖。活动告诉我们,没有什么是不可能的,不能被条条框框束缚着,要勇于尝试与创新。


          
     
下午,在听完收获颇丰的“工业4.0主题讲座后”,大家前往友成企业家扶贫基金会(简称友成基金会),基金会理事长王平女士也莅临现场与大家零距离接触。在新公益理念里,公益不应是简单的施舍,而是内心的情感投入,是爱心的传递,是对公众能力的赋予和大众的参与。王平理事长对华北电力大学公益创业高度关心表示赞扬,希望我校能走出更多公益人,为社会增添一抹暖色。
 
        第二日,两支项目组来到圆恩空间开始项目分享交流会,友成基金会资产管理公司副总经理元志中老师到场进行项目点评,并给出相应的意见建议。接下来是阳光书屋创始人杨临风及新浪微公益的余哲老师进行主题分享,余哲老师从如何在社会创业中利用社会化媒体进行传播进行了深入浅出的分享,而杨临风老师更多从一名社会创业家的“折腾”经历讲述了阳光书屋的诞生发展。
 

 
 

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页