您现在的位置 >> 首页 >> 大学时代

可再生能源学院举行2011级毕业生经验交流会

作者:可再生团宣部     供稿单位:可再生能源学院      发布时间:2015-06-12     浏览
 
为帮助大三学生尽早明确目标,规划好自己的逐梦之路,可再生能源学院于66日下午举办了2011级毕业生经验交流会。4位优秀毕业生来到教室,与同学们进行经验交流。
本次经验交流会分别从就业、出国、保研、考研四个方面进行。由已被湖北新能源集团新能源发展有限公司聘用的风能1102班的孟庆春首先与同学们分享了关于就业的经验。他介绍了就业时要考虑企业的地点、性质等问题,并分析了在国企、私企、外企就业的优缺点。他分享了简历制作的经验,“不同企业关注的重点不同,简历的制作要有针对性,尽可能详细”。他在谈到面试时应注意的问题,他提醒同学们,面试时最好穿正装,因为着装可体现求职者对企业的态度;此外,面试过程中要思路清晰,表达流利。最后他与同学们分享了学校的就业信息渠道,并祝愿同学们都能找到理想的工作。



    来自能材
1101班的马赛男与大家分享了关于出国的经验。她介绍了申请出国的流程与周期,并提醒同学们准备英语考试时要尽早决定考雅思还是考托福。在说到学校与专业的选择时,她告诉同学们学校分为研究型与授课型,要根据自身情况选择目标大学。最后,她提到心态是十分重要的。逐梦路上难免会有挫折,在挫折面前一定要注意保持良好的心态,与家人、朋友交流是一个保持良好心态的有效办法。


    保送浙江大学的能自
1101班的卢航与大家分享保研经验。卢航先介绍了推免资格,其中学习成绩优秀、通过英语六级、竞赛获奖这三方面是十分重要的。他为大家介绍了推免服务系统操作流程及注意事项。他提醒同学们,很多院校不完全按照流程招收研究生,有意向的同学要多多关注自己理想院校的招生信息,尽早安排好时间,做好准备。


    来自水电
1101班的顾培根就考研问题与同学们进行了交流。他认为,如果决定考研,就不要做“两手准备”,考研中一定要坚定信念,不要既想考研,又不肯放弃就业。此外,他还提到要注意与家人、朋友交流。之后,他结合自身考研经历,为同学们推荐了相应教材,并提出建议“考研辅导班可以按需要参加,但注意不要影响自学复习时间”。



    在自由提问环节。同学们踊跃提问,
4位毕业生耐心地解答了同学们提出的问题。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页