您现在的位置 >> 首页 >> 大学时代

“大牛满天飞”— 研究生学习经验交流会举办

作者:党委研究生工作室     发布时间:2015-10-23     浏览

为了激发同学们的求知热情,明确研究生阶段的发展目标,10月15日下午,由研委会主办的学习经验交流会在教五201如期举行,与会的嘉宾分别是来自硕电力137班刘哲、硕经管131班梁毅、硕电力132班徐多、博控计1237班武英杰以及硕动力132班吕少昆。交流会期间,学长学姐发自肺腑的箴言,让每一位观众都受益匪浅。

活动的第一个环节是嘉宾发言,由这些学术牛人传授经验,分享经历。硕电力137班的刘哲从如何寻找创新点的角度详述了发表文章的技巧,并用“我来过,我走过,我看过,都不曾错过”作为结尾,带动了全场气氛。来自硕经管131班的梁毅则详细地介绍了小论文发表心得,从选题撰写到投稿流程,面面俱到,尤其对论文的灵魂idea谈的很深入,并给大家推荐了许多学习的论坛和网站,让在场观众收获良多。硕电力132班的徐多虽为交流会唯一的女嘉宾,但巾帼不让须眉,她除了给大家带来关于论文发表的经验分享,还从竞赛、项目及社团三个角度给大家提供指导,让我们看到了一个既忙碌充实,又井然有序的学习、工作状态,引发了在座观众的深思。

博控计1237班的武英杰作为交流会嘉宾中唯一的博士生,他首先阐明了自己对学术的崇高理想,随后又讲述了自己在电厂的科研和实习经历,强调了严谨的态度对于科研创新和个人成长的重要性,最后他用“读书行路,独立自由”与大家共勉,引爆全场。最后,来自硕动力132班的吕少昆强调英文学习对论文发表的重要性,并与大家分享了项目经历。

进入互动环节后,各位嘉宾认真回答了观众的提问,有针对性的对问题进行重点的讲解,并对研一的学弟学妹送上了真挚的祝福。观众听讲认真,发言踊跃,现场气氛轻松活跃,欢声笑语不断。相信本次学习经验交流会只是一个启迪心灵的开始,研一新生定会在今后的学习生活中明确目标和方向,一路披荆斩棘,高歌猛进!

 

 

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页