您现在的位置 >> 首页 >> 大学时代

第47届运动会英语系师生勇创佳绩

作者:宋雅迪、刘阳     供稿单位:英语系党总支      发布时间:2015-10-26     浏览

  经过两天激烈的角逐,英语系教职员工和同学们在第47届田径运动会上赛出风格,赛出精彩,荣膺非凡荣誉,分别取得了教工组团体总分第一名、学生组团体总分第三名以及学生方队优胜队列称号的好成绩,成为近年来在体育赛事方面成绩最为辉煌的一年。

  在本届田径运动会上,英语系师生凭借超强实力,无论是在径跑项目,还是铅球、跳远、夹包甩远等田赛项目上都获得优异成绩。

  

  教职工的青春续章

  英语系教职工在径赛项目中,力量、速度毫不输于青年学生,并且掌握地恰到好处。教师们矫健的步伐,轻盈的身姿,奋勇冲锋的精神状态,赢得在场观众的阵阵欢呼。老师们默契配合,不断努力,最终在众多教师队伍中脱颖而出,为教工队伍赢得荣誉,为参与比赛的同学们树立了良好的榜样。

  在垒球掷准项目,英语系老师巧妙地运用了脚、手臂、腰部力量,垫脚、身体微收、脚下蹬地、转肩,垒球由大臂向前带,急速转体后将球正面甩到小臂处,上身与手部力量完美结合,球高速旋转,精准地落入投掷圈内,取得第一名、第七名、第八名的优异成绩。

  夹包甩远项目中,英语系老师以精湛的技艺勇夺第一的好成绩。夹包、起跳、甩包,三个动作一气呵成,将沙包一下子甩到了远处,三次甩包无一次失败,且距离均在15米开外。

  在场教师都竖起大拇指,夸赞声不绝于耳。

  

  学生组的运动健将儿

  英语系女生组短跑运动员们,整装待发,如离弦之箭奔向终点线。她们有节奏地挥开双臂,步子张张合合,全力奔跑;长跑队员则坚持着自己的策略,时而变速,时而匀速,尽管面临巨大体力消耗,但她们坚持跑完全程,完成对自己的承诺。

  面对4*400耐力和速度的双重考验,英语系男子组运动员一展猛虎出山、蛟龙过江之势,比赛一开始就冲到前面,与其他队伍拉开了距离,一路飞奔。面对体特生的强大压力,虽然稍处劣势,但快速默契地接棒缩小了不小的差距,而后奋勇直追,一鼓作气冲过终点线,整段接力赛精彩非凡。

  技巧力量完美结合,英语系女生男生在铅球、跳远项目中都有突出的表现。英语系女生运动员瞬间发力,全身力量凝聚在铅球上,霎时间,铅球脱手而出,在空中划过完美的弧线,稳稳着地,投出近7米的好成绩。男子组更为精彩,面对几百名参赛者我系运动员心态平稳,临近比赛,他不断调整姿势,随着他积聚力量奋力一抛的瞬间,铅球高速旋转,飞掠过观众的眼帘,赢得同学们不禁欢呼。

  

  本届运动会,英语系取得了令人夸耀的骄人成绩。闭幕式后,系领导和同学们一起捧着金灿灿的奖杯,合影留念,鼓励同学们再接再厉,再创辉煌。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页