您现在的位置 >> 首页 >> 大学时代

博经管1545班党支部与国网海淀供电公司营销一党支部联合开展主题党日活动

作者:经济与管理学院     供稿单位:经济与管理学院      发布时间:2016-06-27     浏览

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和”三严三实“专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。6月22日上午,国网海淀供电公司营销一党支部与华北电力大学博经管1545党支部在我校共同开展了以 “两学一做”学习教育为主题的党日活动,进一步深入学习,贯彻落实“两学一做”。两个支部的全体党员同志参加了本次活动,国网海淀供电公司副经理乔宏克、华北电力大学经济管理学院党委副书记赵军伟、党委组织委员孙晓琼出席了本次活动。

乔宏克主讲了以“深入学习 贯彻落实‘两学一做’”为主题的党课。乔宏克首先解释说明了“两学一做”的深刻内涵以及开展“两学一做”的必要性与重要意义,引发了在座党员的思考。随后,乔宏克重点阐述了“两学一做”的总体要求、学习教育内容、主要措施和如何落实并着力解决突出问题。党课的最后,乔宏克阐述了自己学习“两学一做”的心得感悟,他认为身为共产党员要管住名利心,保持谨慎心,在具体实践中根据公司的部署要求,把握发展节奏及发展脉络,对自身行为定期进行反省与总结。

 

王玉玮代表博经管1545党支部做了“国外电力市场模式分析”的报告,分别从国外电力市场模式概述、批发市场的典型模式、电力市场交易品种、价格机制、可再生能源消纳机制和现货市场动态仿真结果展示五方面进行了报告。在座党员同志认真学习了王玉玮的报告,这次报告既在理论上丰富了党员的专业知识,又能促使其把前沿理论与业务实践相结合。

随后,全体党员同志佩戴着党徽,面对党旗庄严地重温入党誓词。

会议的最后,赵军伟发表了总结讲话。对重返学校的老校友及国网海淀供电公司营销一党支部的全体同志表示欢迎,这次活动放在教室里,就是让大家回到原点,牢记初衷,不忘初心,坚定理想信念。通过乔宏克经理的主题党课,大家深刻体会了该党支部中现代化的企业管理和科学严谨的工作作风的紧密结合,通过王玉玮博士的专题报告,大家了解了世界电力市场的前沿理论,两者加起来就是理论与实践相结合,是知行合一的体现。最后,赵军伟提出了两个党支部可以长期保持共建、联合开展党日活动的期望,使得两个支部优势互补,共同受益。

最后,两党支部合影留念,主题党日活动顺利落下帷幕。

 

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页