您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

第二十四届中国大学生网球锦标赛我校获佳绩

供稿单位:      发布时间:2019-08-07     浏览次数:


本网保定讯:7月18日,由中国大学生体育协会主办、中国大学生体育学会网球分会执行、西南大学承办的“农行杯”第二十四界中国大学生网球锦标赛总决赛在西南大学网球中心拉开帷幕。此次比赛汇聚了全国23个省、市、自治区、直辖市的115所高校的241支代表队共计829名运动健儿,经过8天的激烈角逐,我校网球队劈波斩浪,再传佳绩,荣获女子甲组单打第七名,取得了历史性的突破。

1.jpg

重庆的夏季潮湿多雨,比赛开场便遇到了暴雨,导致所有组别的赛制均调整为一盘4局,局数3:3进入抢七(常规抢七)无占先计分。面对暴雨和赛制的调整,教练员及时调整战略战术、队员们互相加油鼓劲,越挫越勇,男子团体和女子团体比赛最后虽然遗憾告负,却也极大地展现了华电人顽强拼搏的精神面貌;来到极其残酷的单项赛时,教练员吸取团体比赛失利的经验,重新制定了新的比赛战术,郑璐阳同学不负众望,面对强劲的对手,一路过关斩将, 连胜三场,跻身八强,彰显了华电人自强不息、追求卓越的华电精神。

2.jpg

梅花香自苦寒来,正是由于长期以来教练员和运动员的刻苦训练,才能在这次大网赛中美丽绽放。经过这次大网赛,进一步增强了网球队的团队凝聚力,坚定了运动员们刻苦训练力争第一的决心,让我们期待来年的大网赛中华电网球健儿们更加精彩的表现。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页