您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

离退休教职工社团组织成立

供稿单位:      发布时间:2018-10-15     浏览次数:

本网保定讯:金秋时节、丹桂飘香。1011日上午,在即将迎来2018年重阳佳节之时,又恰逢我校建校60周年校庆之际,保定校区在离退休活动中心召开了离退休社团组织成立大会。

image001.jpg

校党委副书记、纪委书记何华,党委副书记郭孝锋和河北省老教育工作者协会副会长兼秘书长崔春奇及河北农业大学老干部处处长姜虎山到会祝贺。我校离退休办、党政办、校工会、校团委等部门负责人参加了大会。

image002.jpg

会上,与会领导向各负责人颁发了聘书。协会代表作了大会发言。崔春奇代表河北省老教育工作者协会祝贺我校离退休教职工社团组织成立。

何华首先向各协会的成立表示热烈的祝贺!向长期以来关心、支持学校离退休工作的各级领导和同仁表示衷心的感谢,并向全体离退休老同志致以节日的问候和崇高的敬意!

何华指出,离退休职工社团组织的成立,既是我校离退休工作逐步制度化、规范化的体现,更是离退休同志们生活中的一件大事。党的十九大明确提出要做好离退休干部工作的要求,让离退休干部有个幸福、安宁、健康、愉快的晚年是我们义不容辞的责任。广大离退休教职工是学校的功臣和宝贵财富,是学校建设发展历程中的实践者和见证人,特别是在校庆来临之际,回首华电60年的发展历程,是几代华电人凭着坚定的理想、执着的信念、不屈的精神、不懈的奋斗书写了璀璨的华电历史,全校师生始终铭记离退休同志们为学校做出的卓越贡献和辛劳付出。尤其令人感动的是,许多同志即使离开工作岗位后,仍然心系学校发展,关心和支持学校工作,为学校的改革发展尽责奉献。在学校全力推进双一流建设的新征程中,蕴含着离退教职工的指导与关心,老同志们所表现出的老骥伏枥、永葆本色,无私奉献的精神和品质,值得我们学习、敬仰和传承。他希望离退办和协会的负责人一道,精心安排,统筹部署,使每一名协会成员都能积极展现风采,发挥余热,愉快参与,乐在其中。也希望各协会以多彩的活动和浓厚的氛围带动身边更多的离退休同志融入其中,使每一位同志都能老有所为、老有所学、老有所乐。

何华表示,学校的发展离不开离退休同志的支持。今后学校党委也将一如既往的支持和关心离退休工作,认真落实好上级有关老干部工作的精神和要求,进一步健全学校离退休服务工作的体制机制,提升各相关部门和工作人员的服务质量和水平;重视离退休同志提出的建议和意见,加强情况沟通和政策解释,努力做到对老同志政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,因此真诚希望离退休同志们能继续一如既往的关心和支持学校发展,以学校双一流建设和甲子华诞为契机为推动学校各项事业科学发展建言献策,与全校师生员工一起,在党的全面领导下,凝心聚力,共谋华电新发展,共创华电新篇章。

成立大会后,新成立的各社团分别选送了精彩节目,并现场进行了汇报展演。

离退休教职工社团组织的成立,旨在贯彻落实中办、国办下发的《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》文件精神,以新发展理念引领我校离退休工作的转型发展,落实学校对离退休同志精准化服务要求,探索文化养老新思路,引导离退休人员自我管理、自我服务,提升老同志退休生活的幸福指数;积极打造多层次文化养老平台和载体,拓展离退休人员文化养老空间,从而满足老同志的精神文化需求。经过离退休(保定)党委、离退休工作办公室和有关离退休同志的精心筹备,此次成立了合唱、舞蹈、铁球、腰鼓、乒乓球、书画、模特等7个群众性社团组织。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页