您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

周坚书记、杨勇平校长参加保定校区离退休干部座谈会

作者:李梦雅/文、图     供稿单位:党委宣传部      发布时间:2017-05-19     浏览

 

5月18日下午,保定校区召开离退休干部座谈会,围绕学校人才培养、“双一流”建设和全面推进从严治党等方面的问题,征求意见和建议。校党委书记周坚、校长杨勇平、党委副书记郭孝锋、副校长律方成,与十余位离退休干部代表一起座谈。参加座谈的还有党办校办、离退休办公室相关负责人。

 

座谈会上,离退休干部们一致认为,校领导十分重视保定校区的建设发展,使我们备受鼓舞。大家对学校长期以来取得的发展成就给予了一致肯定,并从切身体会出发,在关系学校党的建设、学科建设、教风学风、青年师生思想政治教育等问题上提出了意见和建议。

杨勇平对离退休干部对学校做出的贡献表示感谢,从刚刚老同志语重心长的谈话中,能感受到每一位老同志对学校的深厚感情和对学校新一任领导班子寄予的厚望。杨勇平高度肯定保定校区在华电发展历史上的地位与作用,他强调,没有一流的本科就没有一流的大学,保定校区在人才培养,尤其是创新创业方面有很好的传统和优势,结合学校正在进行的教育教学思想大讨论,如何改革教育模式、教育方法,培养电力行业的领军人才,是学校在今后的发展中要考虑的问题。随着招生规模的扩大,保定校区将在今后的建设过程中获得更多的条件改善和发展机遇。

杨勇平还就离退休教师的待遇问题和抓好学校在雄安新区发展机遇的问题做出了解疑释惑。

周坚在座谈会上强调,做好老同志的工作就是做好我们自己明天的工作,尊重老同志就是尊重学校的历史文化,爱护老同志就是爱护学校宝贵财富。老干部对学校在学生思想工作、加强基层党组织建设、教育教学和改革发展等方面提出的建议和意见,充分体现了大家对学校的深厚感情和对未来发展的期待。

周坚指出,华电是一所具有明显特色优势的高校,是国家电力行业人才培养的摇篮,多年来为电力行业输送了数以万计的高层次人才,对国家电力行业的发展做出了重要的贡献。在下一步的工作中,将坚持党委领导下的校长负责制,和杨勇平校长及校领导班子其他同志一起,相互信任、相互支持,传承学校历届领导班子精诚团结的优良传统,创造干事创业的团结氛围,紧紧依靠学校的师生员工,营造风清气正的教学科研环境,使学校发展达到一个新的高度。

周坚强调,国家目前在创新创业、能源战略等方面有很多重大部署,包括“一带一路”、京津冀一体化和雄安新区的建设,习近平总书记强调,高等学校的发展要立足于“四个服务”,这对于学校的发展既是机遇,也是挑战,又是使命。学校要依靠广大教职员工,创造团结向上的氛围,继续做好“双一流”建设的下一步规划,通过建设“双一流”的契机,以重点学科带动其他学科,全面提升学校的教学质量,使学校的学术水平再上一个台阶。

周坚还强调,保定校区的发展水平也体现了华电的发展水平,两个校区的发展要同步同向。学校将根据保定校区的实际和区位优势,和师生员工共同探讨、共同研究,使保定校区的发展再上一个新的台阶。希望离退休干部和教师继续关注和支持学校今后的发展,多提宝贵意见和建议。

最后,周坚对离退休干部送上了端午节的节日祝福。

 

 

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页