您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

我校大学生艺术团赴美孔子学院巡演回国汇报演出成功举行

作者:任威宇     供稿单位:艺术教育中心      发布时间:2017-05-27     浏览

5月26日晚七点,我校大学生艺术团赴美孔子学院巡演回国汇报演出在主楼礼堂举行,党委书记周坚,党委副书记汪庆华,我校“千人计划”学者、西肯塔基大学孔子学院院长潘伟平莅临晚会。

中国古典女子群舞《美人楼》唯美开场,器乐节目《茉莉花》、《赛马》加入小提琴的西方元素后,演绎了中西合璧的韵律。蒙古舞《吉祥塔拉》完美的展现将现场气氛推向高潮,乐舞诗《美人别》将舞蹈与竹笛二胡融合,让大家感受到了我国古典诗词舞曲的隽美。琵琶独奏《十面埋伏》曲风激烈、震撼人心,最受外国友人以及海外华人喜爱的武术表演——《刀光剑影中华魂》将现场的气氛瞬间点燃,气功表演头开钢板,让观众惊叹不已。吴乐为老师深情献唱的《父亲的草原母亲的河》,观众们的掌声久久不息,王悦老师的伴舞更是生动传神、美轮美奂。汉唐舞《凤舞鸾飞》由王悦老师原创,作品用“神鸟施展手语”的艺术形象,寓意中华民族团结奋进、展翅腾飞的时代精神。由师生共同合唱的《我的肯塔基故乡》是肯塔基人民耳熟能详的一首经典老歌,悠扬的旋律引发阵阵掌声。

此次演出特邀请风雷京剧团青年表演艺术家刘畅带来传统京剧《闹天宫》,为到场师生展示国粹魅力;中国铁路文工团青年女高音歌唱家牛悦敏带来《好儿好女好江山》、《在希望的田野上》声音高亢有力,引得全场喝彩;海政文工团国家一级演员霍勇老师压轴出场,《七律·长征》彰显无产阶级革命者的爱国热情,《当那一天来临》气势磅礴震撼,抒写民族精神,《快乐的马车夫》将整场晚会推向高潮。

在艺术教育中心教师王新军、邹琳、肖姝三位老师演唱的歌曲《快乐分享》中,整场汇报演出圆满结束。

演出结束后,周坚书记、汪庆华副书记走上舞台亲切慰问了演出师生并与演员合影留念。

此次演出原版呈现在美巡演的全部节目,为全校师生展示了我校赴美演出师生的饱满、昂扬的精神风貌与爱国情怀,我校艺术团将继续在国际、国内各大舞台上书写华电靓丽的名片。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页