您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

2017年“挑战杯”省大学生课外学术科技作品竞赛我校获佳绩

供稿单位:校团委      发布时间:2017-06-19     浏览

 

 

本网保定讯:近日,由河北省团省委、省教育厅、省科协、省社科院、省学联共同主办的“挑战杯”河北省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在河北科技大学落下帷幕。校党委副书记郭孝锋亲临比赛现场慰问参赛师生并出席开幕式活动。比赛结果于本月16日正式揭晓,我校代表队共获得特等奖5项,一等奖7项,二等奖10项,三等奖8项。同时,学校荣获“优秀组织奖”,魏彤儒、夏珑、张红莲、房静、王建红等5名教师获得“优秀指导教师”荣誉称号。

本届“挑战杯”竞赛工作自2016年4月份启动以来,得到了学校领导、有关部门和院系的高度重视和大力支持。学校领导和相关院系主任、教授在百忙之中抽出时间担任评委,参加比赛的立项初审、中期检查、复审、终审等工作环节,对作品进行了认真评审和悉心指导。各项目指导教师利牺牲休息时间对项目进行细致深入地指导,参赛同学认真准备、精益求精,共同努力促进项目不断打磨完善。在省赛报备完成后,校团委还安排了作品阶段性抽查、模拟答辩等环节,督促项目进展并对参赛团队进行多轮实战演练。从现场陈述、PPT视频展示、作品宣传等方面进行冲刺辅导,为正式参赛奠定基础。

目前,2017年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛已进入国赛环节,我校作为“挑战杯”发起高校,将推荐6件作品报送国赛。接下来,校团委将组织专家、教师和团队共同对作品进一步提升打磨,争取在国赛中取得优异成绩。

附:我校参赛作品获河北省奖项一览

 

 

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页