您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

保定校区召开巡视整改工作会议

供稿单位:党委宣传部      发布时间:2017-07-17     浏览

本网保定讯:7月17日,保定校区召开了巡视整改工作会议,党委副书记郭孝锋,副校长律方成,各基层党委(党总支、直属党支部)书记,各院系、职能部门主要负责人参加了会议。会议由律方成主持。

党办校办副主任陈立伟介绍了保定校区巡视整改工作方案和整改任务清单,并强调了各工作阶段的时间进度。

郭孝锋带领大家对党委书记周坚在暑期务虚会上有关学校巡视整改工作的部署和要求进行了重温和学习,并就如何做好下一步保定校区的巡视整改工作,提出六点要求:

一是加强领导,强化责任。学校要建立校党委、二级单位党委、党支部三级联动的责任机制,为落实整改工作提供组织保障,要求各院系、单位加强对整改工作重要性的认识,集中统一党的领导,坚持党政同责,一岗双责,发挥领导干部的带头作用。此次整改工作的内容和范围覆盖全校,各级党组织要切实负起全面从严治党责任,确保所有工作层层压实。

二是深入师生,集思广益。整改工作不是少数人的闭门造车,各院系、单位在对照任务清单自查时,要通过多种方式、多种渠道听取师生员工和其他部门的意见,确保形成集广大师生员工智慧的、切合实际的、合理有效的整改方案。

三是认真自查,细化措施。对待整改任务要树立主动认领的意识,增强工作的主动性,杜绝“等靠要”思想。在理清本单位、部门主要问题和整改措施的同时也要认真对照其他单位、部门的问题进行自查,主动剖析任务清单上的每一项工作;配合单位也要主动协助责任单位完成整改工作。在细化整改措施方面,要注重针对性、实效性和可操作性,确保每一项措施都能落到实处,富有成效。

四是建立台账,即知即改。各部门、单位要对照任务清单建立整改工作台账,对整改措施落实进度和完成时间要心中有数;对已完成的工作要回头看,及时巩固,查漏补缺,真正做到条条都整改,件件有着落,事事有回音。各单位、部门对能整改的问题要即知即改,确保整改任务按期完成。

五是把握进度,确保质量。巡视整改工作是一项重大政治任务,整改工作的进度安排非常紧凑,校党委十分重视整改工作的态度和质量,各单位、部门要提高认识,既要按整体安排把握好时间,又要切实推进各项措施,保质保量地把任务一一落实,使保定校区的各项工作真正符合校党委要求,不打折扣。

六是严肃纪律,强化问责。领导干部在整改过程中要提升纪律意识,反复强调问责,责任层层传导,确保在这个重大时间节点不出任何纰漏,凝聚共识,凝聚力量,扎实有效地推进整改工作。

郭孝锋强调,各单位、部门要结合学校党委总体部署,结合周坚书记的讲话,结合上述六点要求,进一步督促、推进整改工作的完成。强化讲政治、讲担当、讲规矩、讲作为的工作作风,认真贯彻执行党委工作要求,切实把巡视整改工作当作头等大事、当务之急,解放思想,总结思路,明确任务,强化责任,保证按时完成任务,为有效推进各项事业的健康发展,为顺利迎接我校第二次党代会的顺利召开奠定坚实基础。

律方成在主持会议时强调,本次整改任务时间紧、任务重,各单位、部门要认真对照周坚和郭孝锋提出的工作要求,明确责任,做好相互协同配合,及时汇报,及时沟通,及时反馈。同时,律方成对暑期其他各项工作也做出强调与部署。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页