您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

王者荣耀 圆梦冰城--我校获大学生足球联赛校园组全国总冠军

发布时间:2017-07-21     浏览

 

本网保定讯:随着1号队长守门员阿布奋力一扑,对方第五粒点球被拒之门外,5:4!一个历史性的时刻被定格在了2017年7月19日的哈尔滨工程大学足球场!荣耀登顶!华北电力大学足球队连续五年征战全国赛场,终于修成正果,多少人多少年的梦想这一刻终成现实!刷屏!刷屏!刷屏!“719”微信朋友圈注定被刷爆,华北电力大学夺冠啦,全国总决赛冠军!

校领导对此次比赛非常关注。校党委书记周坚、校长杨勇平、副校长孙忠权、党委副书记郭孝锋、副校长律方成,党委常委张天兴都在第一时间通过电话、微信等方式祝贺我校足球队取得了历史性突破,以实际行动践行了华电精神,同时表示,学校将在开学后举行专门庆功会。

7月12日,全国瞩目的CUFL大足联赛校园组全国总决赛在哈尔滨工程大学足球场拉开帷幕,来自全国东北、东南、西北、西南四个分区赛的前四名共十六只队伍会师冰城,在这座中西文化结合的名城,即将开始一场足球与文化融合的盛宴。

我校足球队以东北区亚军身份作为第二层次种子队在抽签中被分在D组,同组其他球队是中国地质大学(北京),华南理工大学和大连海洋大学。东北三强被抽到同一小组,是大伙公认的死亡小组。以领队王建伟,主教练闫旭,助理教练云欣、单嘉恒组成的教练组吸取东北区比赛教训,针对对方特点精心进行部署,在小组赛第一场中2:1逆转华南理工大学,小组第二场2:0胜中国地质大学,小组第三场对大连海洋大学九十分钟打成平局点球大战5:4取胜对手,以小组第一闯入八强,这是全国总决赛扩军至16队后的最好成绩。在淘汰赛八进四中我校与夺冠呼声最高的西北区冠军呼和浩特民族学院相遇,呼和浩特民族学院实力强劲,体能充沛,全场无弱点,针对强大对手我校教练组认真布置合理安排战术。

在全场九十分钟比赛中有效的遏制了对方的强大进攻,充分限制了对手的发挥,使其陷入了困境,比赛之激烈至今想起都令人回味无穷,从全场数据就可看出双方实力之对比,对方22次射门,我方仅一次,我校队员精诚团结,舍命相拼,最终未让对方攻破球门,将这场比赛拖进了我方希望的点球大战。对方久攻不下,急躁的情绪使其心理产生了变化,最终我校在点球大战中以5:3胜出闯进了全国前四!平了我校2015年的最好成绩,但那时是八支球队参赛,因此这个前四名的含金量与两年前自然不可同日而语。全队上下士气高涨,势要让华北电力大学的校旗在决赛场上迎风飘扬!

18日,我校在半决赛中挑战本次总决赛最大黑马武汉理工大学队。在开场15分钟我校获得前场任意球,由9号阿力木江·阿地力打入致胜球,守门员阿布用一次世界级的扑救将对方质量极高的前场任意球化解,最终1:0战胜了对手,实现了我队进军决赛的愿望!

19日下午,大足联赛各系列赛事的最后一场收官决战在华北电力大学和新疆农业大学之间展开,新疆农大也是本次夺冠呼声最高的队伍之一。赛前我校教练组认真开会研究对手,连夜观看对手其他比赛录像,认真分析了对方每名球员的技术特点,进行了周密的布置安排。比赛中对方展开了强大的攻势,妄图利用闪电般的进攻攻破我方球门,我校队员们用强大的执行力和意志力,将对方的攻势一次次瓦解,并突出重围伺机给对方致命一击……在双方矛盾之争中,胜利的天平再一次向我方慢慢倾斜,随着裁判员的一声哨响,比赛又一次进入点球大战。战术执行的成功使我校队员充满信心,曾经三次在分区赛决赛点球大战中失利的他们没有背负任何压力,在点球大战中,前四轮双方全部罚中,第五轮我方10号球员阿依多斯面对场外的嘘声冷静地将皮球打入球门,随后我校门将阿布奋力一扑,终于战胜对手取得了全国总决赛的冠军。

我校全体将士换上大会准备的冠军T恤,在欢呼雀跃中,沉甸甸的奖杯在领队王建伟手中高高举起,礼炮响起,礼花四射,足球队员齐声欢呼,欢快的泪水在此时尽情流淌,华电在这一刻誉满天下!WE ARE THE CHAMPION!

在收获冠军奖杯的同时,我校闫旭老师和阿依多斯同学分别获得了只有冠军球队才拥有的全国最佳教练员和最佳运动员称号。

大足联赛,这项影响力波及3600万在校生与260万教职工、覆盖全国32个省区市、赛事长达10个月的联赛,在国家政策的大力支持以及社会各界的广泛关注下整体竞技水平得到了飞跃提高。在竞争日益激烈的比赛中,能够傲视群雄,是每一个华电足球爱好者、每一个华电人的梦想。一分耕耘一分收获,梦想成为现实,华电人为之自豪!记住他们的名字:领队王建伟,主教练闫旭,助理教练云欣、单嘉恒;运动员阿布都热依木、阿依多斯、孔艳强、阿力木江、刘碟航、蒲雷、罗安、阿布都外力、张旺、孙尧天、欧珠群培、陈宝坤、王旺、王宇彬、马嘉琪、米尔扎提、努尔夏提、许珂、叶尔布力、吾什恒、叶斯木汗、哈斯铁尔、王立遥、阿不都拉、李硕博。

体育教学部主任房游光等也在现场与球队共同见证了这一历史时刻。校友足球俱乐部主席孙洪等众多校友闻讯后专程赶到冰城为我校球队加油助威。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页