您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

保定校区举办“我的中国梦,我的成才路”新生入学教育系列活动

供稿单位:学生处      发布时间:2017-09-14     浏览

本网保定讯:9月12日、13日,保定校区在二校区操场举办“我的中国梦,我的成才路”新生入学教育报告活动。

9月12日上午,校党委副书记郭孝锋为2017级全体新生作首场报告。活动由学生处副处长商雷主持。

报告伊始,郭孝锋对2017级新生的到来表示热烈欢迎,并指出,希望大家铭记杨勇平校长在开学典礼上“坚守理想,砥砺前行”的重要讲话,激励自己顺利度过大学生活。接着,他让新生畅谈了对大学的憧憬和来到华电的感受,现场气氛热烈浓厚。郭孝锋首先结合学校的发展历程,向新生诠释了“自强不息、团结奋进、爱校敬业、追求卓越”的华电精神,鼓励他们要爱华电、融入华电,增强对华电的信心、对自己的信心,和学校同成长、共进步。

随后,郭孝锋从“不忘初心,砥砺前行”、“不惧挑战,把握自我”、“勤学博学,学以致用”、“肩负使命,勇于担当”四个方面畅谈了自己的体会,并向新生表达了殷切的期望。

新生认真聆听,纷纷表示郭老师的讲座为即将开始的大学生活指明了方向,让他们更加清晰地认识到大学应当如何有价值地度过。

9月13日上午,学校举办第二场新生入学教育报告。学生处副处长李东、保卫处副处长赵利军为2017级新生作专题讲座。

李东从学风校风、奖助体系和校规校纪三个方面进行了讲解。他指出,优良的校风学风是顺利度过大学生活的重要保障,同学们进入大学要尽快树立适合自己的目标,找到适合自己的学习方法,主动适应集体生活,处理好人际关系。接着,李东介绍了学校的奖助体系,包括奖学金、助学金的种类和评选条件,以及勤工助学的途径。最后,他从宿舍管理规定、考试纪律、校园生活秩序等方面对校规校纪进行了讲解,希望同学们自觉遵守学校的规章制度,顺利完成学业,实现自己的理想和目标。

赵利军以大学生安全知识为主题向新生做了讲座。他就大学生防火、防诈骗、防盗、防抢劫、防滋扰等安全常识,以及食品安全、交通安全、网络信息安全等安全问题,特别针对近年频繁发生的诈骗案件进行了讲解。他提醒新生,要注意保护个人的人身财产安全,多向父母报平安,避免父母担心。

新生入学教育旨在帮助新生尽快地完成角色转换,更好地认识和融入大学生活,对于新生尽早确立自己的理想目标,在大学更好地成长成才具有重要意义。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页