您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

【喜迎党代会】经管学院提出:要实现深造率迈大步上台阶

作者:经济与管理学院团委宣传部     供稿单位:经济与管理学院      发布时间:2017-09-29     浏览

9月26日中午,为开好学校第二次党代会、积极响应学校“双一流”建设号召,经济与管理学院在主楼礼堂召开学风建设大会。经济与管理学院李彦斌院长表示:经济与管理学院争取在人才培养领域实现新突破,要实现深造率迈大步上台阶。学校党委副书记汪庆华,学生处处长沈岚、国际合作处处长段春明、研究生院副院长宋晓华、教务处副处长高继周、经济与管理学院党委书记于新华以及全体教职工、本科生、班主任、辅导员参加会议。

李彦斌表示,经济与管理学院坚决贯彻落实中央关于培养优秀人才的号召,让学校教育思想大讨论的成果落地。他强调,学院专业教师、班主任、辅导员要聚焦学生成长,把人才培养放在第一位,甘为人梯,为学生成长成才、考研深造、出国留学铺路搭桥。

汪庆华充分肯定经济与管理学院在立徳树人、人才培养、学风建设等方面所做的努力。他指出,新世纪以来,学校坚持“办一所负责任大学”的办学理念,在学科建设、师资力量、人才培养、科研创新等方面取得了长足的进步,实现了办学实力、办学水平的显著提升,学校的社会影响力、美誉度显著增强,时刻彰显着“电力黄埔”的美誉。当前华北电力大学站在“双一流”建设新的起点上,要根据全国高校思政会的精神,更加重视一流人才的培养。汪庆华认为,深造率在一定程度上体现了一个学院的人才培养质量与水平,一流的学院应该培养出更多、更高层次、更高水平的优秀人才。汪庆华希望,作为有着两个一级学科博士点和两个博士后工作站的经济与管理学院,在立德树人、学风建设、高层次拔尖人才培养方面能够做出更大的努力,取得更大的成绩,为学校“双一流”建设做出更大的贡献。

经济与管理学院党委副书记赵军伟简要介绍学院近三年本科生与研究生就业情况。国际合作处处长段春明就出国留学深造进行了介绍。2012届毕业生杜晓茜同学、在校研究生代表秦光宇同学结合个人成长经历做了经验介绍。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页