您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

保定校区在河北省第五届创新创业大赛中获佳绩

作者:彭建章 王晓帅     供稿单位:学生处      发布时间:2017-09-30     浏览

本网保定讯:9月29日,河北省第五届创新创业大赛总决赛暨颁奖典礼在石家庄举行,河北省副省长徐建培、河北省科技厅厅长马宇骏等相关领导出席了本次活动。我校推送的23个项目经过初赛、复赛和决赛的激烈角逐,最终斩获一等奖3项、二等奖9项、三等奖4项。

我校高度重视本次比赛,自2017年4月启动以来,学生处协同相关部门、院系积极筹备、精心组织项目报名参赛、重点培育。比赛期间,指导教师根据项目特点有针对性的进行指导,有效提高了参赛团队答辩能力及创业项目路演质量。参赛选手认真准备、充分展示,最后取得优异成绩,项目的创意和创新亮点受到了评委的一致好评,充分展示了我校大学生的创新创业水平。

其中,“电力管家”项目设计了一种输电线路巡检机器人,可以及时发现设备缺陷和沿线环境情况,并为线路使用和维护提供资料。“小豌豆”项目搭建了一个儿童学习植物成长、亲子互动、不同客户互动交流、相互学习的平台。它在满足客户种植需求的同时,还提供各种丰富的配套增值服务,为用户提供全方位、完美的种植体验。在本次颁奖典礼中两个项目作为一等奖获奖代表接受河北省教育厅副厅长王廷山颁奖。

据悉,大赛由河北省科技厅主办,省财政厅、省教育厅、省工商联等部门大力支持,各地科技部门、高校和科研院所等单位积极组织,社会各界高度关注和踊跃参与,已成为河北省规格最高、影响力最大的创新创业赛事,本届比赛参赛企业和团队总数更是达到2074家,创历届新高,为推动河北省创新创业工作发展提供了重要抓手和平台。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页