您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

女登山家罗静校友来我校举行分享会

作者:葛小杰 杜平 张子悦 徐凡清 张鹤天 白悦      供稿单位:对外联络与合作部 经济管理系 自动化系、数理系      发布时间:2017-09-30     浏览

本网保定讯:9月28日,中国首位登顶13座8000+米雪峰的女登山家罗静校友应邀来保定校区举行登山专场分享会。党委副书记郭孝锋、副校长律方成会见了罗静并举行了座谈。对外联络与合作部、经济管理系、自动化系、数理系等单位的有关负责人参加了会谈。

座谈会上,郭孝锋代表学校对罗静的到来表示热烈欢迎。对罗静非凡的毅力和勇气表示由衷的敬佩,同时对她执着于攀登山巅的理念,面对死神不轻言放弃的精神表示了赞扬。律方成表示,罗静“向死而生”的精神正是源于对生命的热爱,广大师生应向罗静学习,深刻领悟精神,在学业和工作岗位上勇攀高峰,不轻言放弃。

在下午的分享会上,罗静作了一场题为《一切源于对生命的热爱》的演讲。她给大家叙述了自己的雪山之缘,并介绍了登山运动。她讲道,一个人的喜好会对他的工作生活有非常大的影响。偶然的机会,她通过朋友认识了登山运动。在2008年第一次成功挑战海拔5396米的哈巴雪山后,毅然放弃了原先的工作,踏上了雪山之旅。她从马纳斯鲁峰启程,开始挑战十四座八千米高峰,将最初梦想延续到现在。她说,是登山让自己找到了成就感,也激发了自己对生活的热爱。她也呼吁同学们寻找梦想,重视团队力量,敬畏自然。她说,对她产生影响的,不只是登山这个运动,而是一些直击内心的感受。她接触过死亡,也一度想要放弃登山,是一位友人的话鼓舞了她:不要被外界的恐惧控制内心。从此,她战胜了恐惧与迷茫,向死而生,坚定地行走在登顶的路上。她叮嘱同学们,找到内心真正的热爱,做最好的自己,因为有热爱就能克服任何困难,有热爱才能不忘初心,不惧未来。

 

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页