您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

代表热议党委工作报告

发布时间:2017-11-12     浏览

根据学校第二次党员代表大会日程安排,11月12日上午,各代表团在听取周坚同志作的“面向新时代  开启新征程 为建设特色鲜明的高水平研究型大学而努力奋斗”的报告后,围绕“双一流”建设、人才培养、师资队伍、基层党组织建设等方面工作,结合所在单位实际,积极建言献策。

毕天姝代表:党委工作报告是未来学校发展的纲领性文件,对形势的分析、对科技创新的投入和国家财政投入的预估十分切合实际。个人体会:一是只有毫不动摇地坚持党对学校全面的领导,才能真正建成中国特色社会主义的世界一流大学。二是在新时期,围绕“双一流”建设,如何寻找学科交叉点的突破是我们要解决的重要的问题。个人觉得找到突破点还需要发挥学术委员会和经费保障机制的作用。三是继续推进综合体制改革,其中人才培养和师资队伍建设是两个重点问题,除了人才引进之外,还希望学校能进一步激活人才存量的主动性和创造性。

李国光代表:教书育人很重要,怎么做好是关键。四年本科教育关系到青年学生的未来,因此我们要结合青年学生的特点,不断创新思想政治工作方式,提升思想政治教育工作水平,用学生能接受、乐于接受的思想政治教育引领他们成长成才。

李彦斌代表:我对报告的体会,一是立德树人关键在“实”,不要停留在思想上,要落实到学生成长的具体事情上。二是贯彻落实十九大精神关键在“新”,充分考虑学校未来发展过程中各学科协调发展、人才培养和师资力量匹配等问题,抓住发展中的矛盾,集中力量解决。

房方代表:结合控计学院的实际情况,我认为二级学院要善于抓住机遇,完善人事制度,争取学科建设和师资力量建设的突破。加强控计学院文化建设工作,搜集整理名师班主任建设等先进事迹传承下去,凝练成自己的特色文化建设成果。

陆道纲代表:报告系统总结了七年来学校的成就,全面规划了学校下一阶段的发展目标,绘出了发展蓝图。各个部门要认真学习报告,在工作中落实报告。我认为学校的各项工作都要为“双一流”建设服务,调动每一名教师的积极性共创一流。“双一流”建设不能仅仅停留在表面,各个部门要规范绩效考核,要让全校每位老师都动起来,让百分之百的人干出百分之百的事。

李旸代表:报告总结了过去七年的工作,提纲挈领,符合实际。报告特别关注立德树人的目标,用了多个段落、篇幅来讲这些内容,对于如何抓好价值引领、队伍建设等,有许多可行、具体的建议。对加强党的建设提出的要求特别具体,我们要按照要求不断提高党的创造力、凝聚力,规范化、制度化。

吴万凯代表:报告中有许多新的提法,面对现状提出两个阶段的奋斗目标,提出加快向研究型大学迈进,绘制了高水平的宏伟蓝图,体现了决心和信心。除了电力和动力之外,其他学科也要协调发展,共同拥有华电新梦想,走进华电新时代。

仇必鳌代表:报告总结了学校过去7年所取得的17项成绩,60周年校庆我们还将对学校取得的成绩进行进一步的总结和凝练,报告为我们开列了一个很好的提纲。报告中专门提到了学校在意识形态工作和大学文化建设方面取得的成绩,这既是对我们工作的肯定,也是鞭策。报告对坚持文化传承创新,提升华电文化的软实力提出进一步的要求,我们将继续出版《华电记忆》系列丛书,还要请当事人和学生登上舞台,将里面的故事讲述出来。我们将结合报告要求,积极构建与学校发展相适应的行为文化、形象文化、社团文化等具有自身特色的华电文化,为鼓舞华电人昂扬奋进、砥砺前行提供强大正能量。

杜小泽代表:报告中对高水平研究型大学这个提法很好,符合学校的定位。建议教学队伍和科研队伍实行不同的评价考核体系。同时,对于年轻的老师设立不同的通道。总之,教师队伍建设不能“一刀切”,只有不断完善职称评定和职务晋升机制,形成不拘一格选用人才的良好氛围,才能吸引更多的优秀人才落户华电。

杜建国代表:在后勤管理工作中强化党的领导,不断加强理论研究和文化建设,建立健全管理干部培养体系,提高后勤服务形象,为“双一流”建设提供高标准的服务。报告对后勤服务工作提出了更高的要求,我们要深化改革,建设与“双一流”建设相匹配的服务体制,切实提升服务能力。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页