您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

我校男篮获中国大学生3X3篮球联赛北京城市冠军赛第一名

作者:体育部     供稿单位:体育部      发布时间:2017-12-06     浏览

 

2017——2018中国大学生3X3男子篮球联赛北京城市冠军赛于12月2日、3日在北大举行,共有68支首都高校参加了比赛。我校在本次比赛中获得第一名。

 

 

我校男篮派出了张景力、主昊、王佳峰、焦飞四名队员参赛。在第一个比赛日中,进行的是单场淘汰赛,这意味着每场比赛只有胜者才会进入下一轮。我校男篮通过场上顽强的拼搏,默契的配合,精准的投篮,赢下了全部三场比赛。最终晋级八强。

在第二天的比赛中,我校男篮首先迎来了北京师范大学男篮的挑战。北师大男篮一上场后展现出来了不错的实力,比赛十分焦灼。关键时刻,张景力多次突入篮下造成杀伤,获得比分。最终华电男篮获胜。

在四强赛中面对的是北京体育大学男篮。由于三对三比赛间隔短,仅仅在半小时以后,四强赛就正式开始。我校男篮进攻端出手果断,防守端作风强硬。整场比赛都处于领先地位,在最后成功晋级决赛。

决赛的对手是CUBA中的老对手——北京化工大学男篮。前者在之前的比赛中兵不血刃的战胜CUBA的全国冠军北京大学。在这种情况下,我校男篮队员在比赛中放平心态,全力拼抢每一个球。比赛一开始,我校男篮就连续命中四记三分,打出了8:1的完美开局。随着北化男篮逐渐找回状态,不断的通过篮下强打蚕食着我方的领先优势。在关键时刻,张景力稳稳罚篮命中。最后一刻,随着北化男篮最后一投不中,我校男篮以16:15惊险获胜。

经过两天六场比赛,我校最终获得本次比赛的冠军并将作为北京赛区唯一一支球队晋级全国赛。获得冠军后,队员们激情相拥,为来之不易的冠军欢呼。志向远大的华电男篮队员远远不满足于此,正如他们在赛后采访中所说的“这不是最终结果,这仅仅是一个开始,我们会更加努力和专注,争取在全国赛中代表华电取得更高的荣誉!”

 

 

 

 

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页