您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

保定校区第十三次学代会、第一次研代会胜利召开

供稿单位:校学生会 校研究生会      发布时间:2018-01-11     浏览

 

 

本网保定讯:1月6日,保定校区第十三次学生代表大会暨第一次研究生代表大会在保定校区礼堂召开。校党委副书记郭孝锋、副校长律方成,河北省学联驻会执行主席刘艺颖,学校党政办、教务处、学工部、研工部、校团委等职能部门负责人,各院系团委书记,以及兄弟院校学生代表出席大会开幕式。来自全校的128名本科生代表、96名研究生代表全程参加了大会。

开幕式上,刘艺颖代表河北省学联致辞,北京大学学生会主席孙北奇代表兄弟高校致辞。校学生会主席范振宇、校研究生会主席施凯伦分别代表学生会、研究生会做了题为《不忘初心、牢记使命、勇担重任、砥砺前行,为建设特色鲜明研究型高水平大学贡献青春力量》的工作报告。

郭孝锋在讲话中充分肯定了我校各级学生会、研究生会组织在团结带领广大同学为学校发展建设做贡献方面的积极作用。他指出,当代大学生的成长时间和成才历程正好与“两个百年”奋斗目标的关键时期相契合,正是同学们大展宏图的大好时机。希望同学们在实现中国梦的伟大征程中,在推动学校发展建设中积极贡献青春力量。他提出三点要求:一是坚定理想信念,不忘初心跟党走;二是坚持勤奋好学,练就过硬本领;三是锤炼高尚品格,勇担时代重任。同时,他要求学生会、研究生会等各级学生组织,要充分发挥桥梁纽带作用,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,更好组织动员广大青年坚定地跟党走。要扩大有效工作覆盖面,为同学们的成长成才服务,为学校的发展建设服务。

在之后进行的分团讨论会上,各代表团热议郭孝锋副书记的讲话。代表们一致表示要坚定理想信念,更加自觉地成长成才,服务国家发展和学校建设。代表们还讨论了学生会、研究生会工作报告,对学生会和研究生会工作提出了宝贵的意见建议。

在闭幕式上,大会审议通过了学生会、研究生会工作报告,审议通过了《学生会章程修订案》《研究生会章程修订案》,听取了《学生会提案工作报告》《研究生会提案工作报告》,选举产生了第十三届学生委员会和第一届研究生委员会。

期间,全体代表还通过视频学习了周坚书记、杨勇平校长讲的微党课。

最后,校团委副书记王家致闭幕辞。

在随后召开的学生委员会、研究生委员会第一次全体会议上,选举产生了新一届校学生会主席团和研究生会主席团。范振宇同学当选校学生会主席,施凯伦同学当选研究生会主席。

此次学代会、研代会的召开是我校学学生政治生活中的一件大事。大会认真学习宣传贯彻党的十九大精神、贯彻落实学校第二次党代会精神,全体代表认真履职,充分行使各项民主权利。代表们通过选票差额选举产生了新一届学生委员会和研究生委员会,并采用提案的形式为学校的发展建设积极建言献策。新一届学委会、研委会必将不忘初心,牢记使命,坚持服务学校发展大局,坚持服务同学成长成才,在建设特色鲜明的高水平研究型大学的征程中贡献青春力量!

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页