您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

保定校区召开思想政治工作联席会议

供稿单位:党委宣传部      发布时间:2018-01-11     浏览

本网保定讯:1月10日下午,保定校区召开了思想政治工作联席会议,校党委副书记何华、郭孝锋,以及相关职能部门负责人参加了会议。

党政办、组织部、宣传部、人事处、学工部、研工部、网信办、保卫部、团委、马克思主义学院等单位负责人汇报了本单位组织学习宣传贯彻党的十九大精神和学校第二次党员代表大会精神,有效开展思想政治工作的情况。

郭孝锋指出,各职能部门在过去的一年都能认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和学校党委工作部署,在重大事件及重要时间节点上做了深入细致的工作,确保保定校区全年的平安、和谐与稳定。在今后的工作中,各部门一要牢固树立以师生为中心的工作理念,严格按照上级政策与精神,准确把握师生实情,制定出符合师生诉求和愿望的决策与部署,充分调动师生主观能动性,使思想政治工作形成合力。二要增强自身的责任感、使命感,增强工作针对性、实效性。党员领导干部既是领导者、组织者,也是教育者、服务者,要将目光从本部门工作放眼至全校工作,真正将上级的部署和要求落到实处。三要将思想政治工作与解决实际问题结合起来,多为师生办真事、办实事,以解决师生的实际困难为出发点,努力推进思想政治工作。四要以优化管理服务为抓手,进一步提升党员干部的作风建设,本着全员育人、全过程育人、全方位育人机制,以身作则,营造风清气正的管理服务环境。

何华对下一阶段思想政治工作开展提出要求。

一是要把学习贯彻落实党的十九大精神和学校第二次党员代表大会精神作为长期任务继续推进。各部门按照学校的总体安排部署,在前一阶段学习宣传贯彻党的十九大和学校第二次党代会精神上做了大量工作,确保思想政治工作顺利推进,今后,各部门要继续立足岗位,结合实际,谋划有特色、有亮点、贴近师生实际的实践活动,在弄懂弄通、入脑入心上再下功夫。

二是要将了解、把握师生思想动态作为一项基础性工作抓紧抓好。思想动态调研是思政工作改进与创新的基础,各单位要高度重视此项工作,积极探索全面性调研、专题性调研、有针对性调研等多种调研形式,采取大规模、小范围、随机性相结合的调研手段,形成常态化工作机制,将调研成果逐步做到信息共享,不断加强和改进学校的思想政治工作。

三是要将“三全”育人作为一项重要的工作目标来抓。要着力加强教师思想政治工作,强化课堂的育人功能;要将管理育人作为党政机关优化管理服务的重要内容,确立以师生为中心的发展思想,切实将管理育人功能落到实处;要把基层党建、团建作为思想政治工作的基础打牢夯实,在打造特色品牌项目上多下功夫,以工作、活动的项目化推进思想政治工作;要在思想政治工作形成合力上多下功夫,各部门间要做到师生思想动态调研的信息互通,定期分享工作成果与经验,共同谋划、深入推进全校思想政治工作。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页