您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

校领导调研保定校区后勤基建工作

作者:魏娜     发布时间:2018-01-11     浏览

 

本网保定讯:1月11日,副校长孙忠权到保定校区看望了后勤管理处、基建管理处工作人员,并与后勤管理处、基建管理处有关负责人进行了座谈。

孙忠权首先了解了能源消耗的总体情况,并对节能工作提出要求。他指出,节能工作是重点,节水重在管理措施的落实,节电主要是定额管理,节能监控平台要发挥作用。要以“节能监管平台”和“校园一卡通”大数据为依托,利用先进手段,实现管理服务的信息化,促进后勤服务手段的升级和水平的提高,同时要加强两校区在这一工作领域的深入交流。

孙忠权详细了解了学生宿舍使用和建设的基本情况,对学二十舍的建设工作作出指示。他要求所有关乎学二十舍建设的各项工作要抢时间、赶进度,充分考虑到可能影响工期的各种不利因素,调动工作人员积极性,变压力为动力,保证学二十舍今年暑期后开学的正常使用。同时要求学十九舍建设的前期工作要抓紧时间,保证学十九舍在2019年交付使用。

孙忠权与大家交流了后勤工作的经验和体会,并对后勤管理服务工作提出了要求。他指出,后勤工作大有可为,要找到着力点,用心工作,实现精细化管理。后勤工作首要问题是安全问题,安全工作是重中之重,要放在首位,要坚定树立安全责任重于泰山的责任意识。要通过排查水电气暖、设备设施等各方面的风险点和安全隐患,制定政策、规范制度,责任到人,让后勤的每一位员工共同承担起安全责任,层层落实,保证安全。后勤工作要做到“三心、二意、一根弦”,即要有爱心、耐心和责任心,要有大局意识、服务意识,更要绷紧廉政建设这根弦。要对学生充满爱心,热心服务于广大师生和教学科研工作,能做的工作要尽快做,即使是条件不成熟的工作,也要做好沟通解释,求得理解。无论后勤还是基建,廉政建设一定要严防死守,不能放松。要加强制度建设,用制度管人、管事,把规章制度挺在前面,严格工作标准。要加强后勤文化建设,凝练后勤理念,树立后勤精神,充分发挥文化的引领作用。总之,后勤工作要以“双一流”高水平研究性大学建设为目标,不断满足学校师生日益增长的服务需求,全力做好后勤、基建工作。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页