您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

我校召开各院(系)院长(主任)2017年度工作述职会议

作者:李梦雅/文 童勤俊 杜如钧/图     供稿单位:宣传部      发布时间:2018-01-31     浏览

1月28日,我校召开了各院(系)院长(主任)2017年度工作述职会议,校领导周坚、杨勇平、李双辰、郝英杰、孙忠权、汪庆华、律方成、檀勤良,党委常委,校长助理出席会议,各院系党委(党总支)书记,各院系院长(主任)和相关职能部门负责人参加会议。会议由副校长律方成主持。

各院系院长(主任)分别就等方面2017年取得的成绩、存在的问题及原因以及2018年工作计划等方面进行了汇报。汇报结束后,杨勇平校长和周坚书记分别作了总结讲话。

杨勇平充分肯定了各院系2017年的工作。他指出,各单位今后要对以下三个方面的工作继续加大力度:一要抓战略、抓方向。各院系要结合“双一流”建设任务要求,确定符合新时代、新形势下国家高等教育和重大能源战略需求要求的学科定位和发展方向,在高水平研究型大学的建设中占据一席之地。二要抓人才、抓队伍。师资队伍建设是关乎学校发展战略的重中之重,各院系要进一步增强紧迫感和危机感,把培养现有人才和人才引进这两项工作当成头等大事来抓,增强主动意识,开拓思路、加大力度,制定实质性措施,加快建设与学校高水平研究型大学的定位要求相适应的教师队伍。三要抓落实、抓氛围。各单位要对照贯彻落实学校第二次党员代表大会,以及学校国际化工作会议、学校科技创新大会等会议精神,将学校的战略任务与本单位存在的问题相结合,主动担当,积极作为,形成解决问题的具体措施,并真正将措施落到实处,营造鼓励干事创业的积极氛围。通过此次交流,各单位要进一步树立危机意识、紧迫意识,群策群力,互相借鉴,探索好的做法,创造性地开展工作,找到建设高水平大学的具体路径,使我校的新甲子能在更高的平台上,以更好的精神和更佳的成绩向建设高水平大学目标迈进。

周坚对各院系今后的工作提出三点要求。

一是加强学习,提高认识,提高政治站位,提高领导力。要反复研读党的十九大报告,提升理论水平,提高自身站位,以理论指导学校的发展方向,使学校的科学研究和人才培养紧扣国家的发展战略需求。要加强业务学习,把握好国家新时期发展需求,把握好国内外高等教育前沿和能源电力发展前沿,加强国内外交流,提升智库建设的层次与深度,依托行业,服务国家。要解放思想,抓好发展方向,提升谋大事、谋发展、抓落实的能力。

二是找准定位,力求发展,勇于担当。要加强业务与党建的有机融合,以党建促进师德师风建设,以校庆促进大学文化传承,形成合力,凝心聚力,营造奋发向上的发展环境。要直面问题,找准定位,对标学校第二次党员代表大会上提出的“建设特色鲜明的高水平研究型大学”发展目标,以“双一流”建设为抓手,发挥自身的优势和长处,明确自身的发展方向。要在队伍建设尤其是青年教师培养上下功夫,各院系领导班子既要建立符合本单位实际的人才管理机制,抓好落实,也要以甘于奉献、勇于担当的精神为青年教师的培养提供团队与平台。

三是切实推进一体化建设,共创华电新辉煌。落实学校实质性一体化建设,关键在于院系的一体化建设,各院系要在两地是一个完整的利益共同体上达成共识,从大处着眼,设计共同的发展目标,戮力同心,积极进取,发挥各自优势,在科学研究和队伍建设等方面加强交流,把两地一体化的格局优势发挥到最大。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页