您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

我校召开校领导班子2018年工作务虚会

作者:孙帅 梁宁     供稿单位:宣传部      发布时间:2018-02-01     浏览

1月29日、30日,我校召开校领导班子2018年工作务虚会。会议以视频形式在北京校部、保定校区同时召开。会议分别由周坚书记、杨勇平校长主持。

本次务虚会分为“双一流”建设、师资队伍建设、人才培养工作、异地研究院建设与管理、两校区“一体化”工作及保定校区发展规划汇报、60周年校庆及对外联络工作、教代会报告七个专题。两天时间里,校领导听取了各专题相关部门的工作汇报,对问题进行了现场提问,对各项议题进行了深入研讨。

学校主要领导指出,在刚刚过去的2017年,学校第二次党员代表大会提出了向特色鲜明高水平研究型大学转型发展的奋斗目标,明确了学校高水平大学建设的新方位,绘制了学校中长期发展的宏伟蓝图。2018年伊始,学校以务虚会的形式进一步深入分析事业发展的现状、梳理事业发展的脉络、构建事业发展的模式,十分及时且必要。七个专题,涵盖了进入发展新时代的华北电力大学当前工作的主要领域,各部门在深入调查、认真思考、精心准备地基础上均作了细致到位的汇报,汇报逻辑清晰、定位精准、直面问题、内容丰富。每位校领导也都围绕七个专题从不同角度全方位地提出了很多有价值、有思考、有理念、有思路的真知灼见。大家在谈问题、谈差异、谈挑战、谈思路、谈措施、谈目标的过程中统一了思想,对学校第二次党代会提出的奋斗目标形成了高度共识。本次会议虽以务虚的形式,但是达到了非常务实的效果。这种良好的工作作风和会议氛围,本身就是建设特色鲜明高水平研究型大学的应有之义。

学校主要领导指出,2018年,学校将迎来建校六十周年华诞。在六十年的办学历程中,一代代华电人在曲折中前进、在困境中崛起,为学校事业的发展贡献了汗水与智慧。我们在铭记、感激老一辈华电人的心血与付出的同时,更要传承、发扬老一辈华电人凝聚形成的一笔笔宝贵的精神财富。包括“自强不息、团结奋进、爱校敬业、追求卓业”的华电精神在内的精神财富,是学校在新时代各项事业进一步取得新跨越、实现新发展所不可或缺的重要因素。

学校主要领导指出,当前,包括七个专题内在的学校各项事业的推进,要在党的十九大精神的指引下开展实际工作,要紧密围绕学校第二次党员代表大会确立的建设特色鲜明高水平研究大学的奋斗目标;要紧跟国家战略需求,以服务国家战略、服务能源电力行业为己任,要在国家能源电力战略层面发出华电声音、提出华电方案、贡献华电智慧;要牢记“立德树人”这一根本使命,结合学校2017教育教学思想大讨论活动的各项理念,进一步践行责任理念,进一步营造办学以学生为主体、以教师为主导的理念,营造良好的学风、校风、教风;要以建校六十周年为契机,进一步总结办学经验、提炼精神财富,在回顾过去的同时更好地展望未来;要以持之以恒、坚持不懈的态度,发挥积极性、主动性、创造性,挖掘潜能与优势,严格按照工作进度时间表开展工作,要紧抓落细落小落实落地。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页