您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

杨勇平校长会见中电联专职副理事长王志轩

作者:对外联络与合作部     供稿单位:      发布时间:2018-02-06    

 2月5日,校长杨勇平会见来访的中电联专职副理事长王志轩一行。双方就推进电力行业卓越工程师培养校企联盟、共建中国能源与电力发展战略研究中心(智库)、联合开展电力行业远程继续教育、服务国家“一带一路”建设“走出去”战略的国际合作等问题进行了深入细致地沟通与交流。

 王志轩简要介绍了中电联过去一年的工作情况,他肯定了华北电力大学建校60年来所取得的辉煌成就。王志轩指出,多年来,中电联与华北电力大学在各个领域不断加深合作,取得累累硕果,积累了深厚的情谊。面临当今世界能源变革、行业转型的关键时期,中电联希望能够同华北电力大学一起巩固已有合作成果,并不断深化各领域合作。2018年是中电联成立30周年,也是华北电力大学建校60周年,希望双方以此为契机加强文艺、体育、书画等方面的活动交流。

 杨勇平代表学校热烈欢迎王志轩副理事长一行的来访。杨勇平简要介绍了学校2017年在“双一流”建设、学科评估、增设博士点、教学成果、科学研究、科技创新、人才培养等方面所取得的成绩。杨勇平指出,校企合作具有重要深远的意义,希望双方在认真总结合作经验的基础上,继续开拓合作领域,策划高端论坛,服务国家“一带一路”能源战略,成立形势、政策等重大软课题研究中心。杨勇平感谢中电联多年来对华北电力大学的大力支持,2018年是华北电力大学甲子校庆年,也是学校第二次党代会部署后的开局之年,同时也是中电联成立30周年,希望中电联能够继续支持学校建设与发展,共同谱写美好未来!

 学校党政办、对外联络与合作部、教务处、继续教育学院,中电联副秘书长许松林、标准化管理中心、技能鉴定与教育培训中心、可靠性管理中心有关负责同志参加了会见。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页