您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

学校举办寒假留校学生新春联欢会

供稿单位:      发布时间:2018-02-10    

辞旧灵鸡歌日丽,迎新瑞犬报平安。春节前夕,学校举办2018年寒假留校学生新春联欢会。校党委副书记汪庆华,党政办、学工部、研工部、校团委、后勤处等部门负责人,各学院教师代表,和近200名寒假留校学生参加了联欢会。

汪庆华代表学校对寒假留校学生表示亲切慰问和新春祝福,对广大教职员工为教育培养学生所付出的辛勤劳动表示衷心的感谢。他指出,2017年是党和国家发展历史上具有重要意义的一年,是华北电力大学承前启后、继往开来的一年,学校认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在学科建设、科学研究、人才培养等方面都取得了新的成绩。学校第二次党代会描绘了特色鲜明的高水平研究型大学的宏伟蓝图,进入国家“双一流”一流学科建设高校行列,电气工程、动力工程及工程热物理在全国新一轮学科评估中进入A档,博士点申报取得新的突破,学科整体水平不断提升,国家科技进步奖取得历史性重大突破,同时获得国家科技进步奖特等奖和一等奖,国家级重大科研项目立项、科研经费总金额等都有新的增长,在人才培养、社会服务、党建与思想政治工作等方面也取得新的成绩。与此同时,全校学生认真学习宣传贯彻党的十九大精神,积极践行社会主义核心价值观,在专业学习、学科竞赛、文体活动等方面都取得了良好的成绩,一批同学光荣加入了中国共产党,获得全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛特等奖、全国大学生足球联赛校园组总冠军等一系列荣誉。这一系列成绩的取得,是全体师生一年来团结奋进、追求卓越的结果,也是六十年来特别是近二十年来华电人奋斗、拼搏、积累的成果。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是国家改革开放40周年,也是华北电力大学建校60周年,希望新的一年,全校广大学生在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,发扬华电精神和优秀传统,积极开拓创新,在德智体美各个方面都取得优异成绩。汪庆华带领有关单位负责人和教师代表一起祝福寒假留校同学新年快乐,向寒假留校学生赠送寒假资助卡。

新春联欢会的布置和节目安排处处体现着传统文化和新年气息。联欢会设置了互动区和展览区,与会师生通过写春联、会脸谱、猜灯谜,在游戏中体会中华文化的博大精深,展览区展出了28幅书画作品,学生们可以近距离领略书画艺术的魅力。

联欢会开始后,欢快的新疆歌舞《亚克西姆森斯》给观众带来了异域风情的艺术感受;由抢凳子演变过来的游戏“抢福”让现场成为欢乐的海洋,获胜者可以得到一张故宫门票,感受600年巍巍皇城的厚重与威严;三句半节目《迎春启航》用朗朗上口的语言总结了华电2017年取得的成就,在满怀信心中憧憬2018年的到来;葛超老师带来的歌曲《春风十里》,让观众在寒冷的冬日中迎来了温暖的春风二胡与笛子的演奏让大家听得如痴如醉;苑英科老师带来的书法表演不仅让联欢会充满了艺术气息,更将书法作品作为联欢会的最终大奖。在异彩纷呈的演出中,还穿插了《天南海北华电人》《华电最可爱的人》《海外华电人》三个提前录制的视频,寄托了各地学生、寒假留校职工与海外留学校友对母校发展的期冀和新春佳节的祝福。最后,联欢会在合唱《华北电力大学校歌》中圆满结束。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页