您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

我校3个团支部荣获全国高校“活力团支部”称号

供稿单位:团委      发布时间:2018-03-03     浏览

近日,团中央学校部公布了2017年全国高校“活力团支部”创建遴选活动结果,北京校部实践动1401团支部、保定校区电气1503团支部和动实践1501团支部被评为2017年全国高校“活力团支部”。

长期以来,校团委在学校党委和上级团组织的领导下,高度重视基层团组织建设工作,着力实施团支部“活力提升”工程,各院系基层团支部在强化团组织的思想引领、成长服务、素质拓展等职能方面做出积极探索。实践动1401团支部以党团理论实现思想引领、以科技创新带动学业发展、以民主监督促进组织建设、以公益志愿服务社会人民,多名成员获得各类国家级科技竞赛奖项,支部也被评为首都高校“优秀团支部”,充分体现了团组织的政治性、先进性、群众性。电气1503团支部瞄准电力行业的发展前沿,密切关注社会的发展需求,在各类学术及创新竞赛取得优异成绩,支部中多人获国家级奖项。此外重视支部内在建设,在志愿服务、社会实践、文娱体育等方面也获得多项表彰;动实践1501团支部在牢固夯实专业基础的同时,将所学知识灵活应用到创新实践当中,激发了同学们的创新热情和创优意识。经过不懈努力,支部同学在科技创新和学科竞赛中多次取得国家级和省部级奖项,有力提升了支部成员的整体素质和内部活力。

据悉,此次高校“活力团支部”创建遴选活动面向全国各高校的学生团支部(总支),包括班级、社团、活动项目、实验室、宿舍等各类学生团支部(总支),经过校内创建、省级遴选后,12000余个团支部参加初评,最终全国共有1168个团支部进入全国遴选环节。经资格审核、网络投票和评审等环节,共评选产生1000个团支部为2017年全国高校“活力团支部”。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页