您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

保定市人大来我校调研

作者:陈华/文 童勤俊/图     供稿单位:党委宣传部       发布时间:2018-03-07     浏览

 

本网保定讯:3月7日,保定市人大常委会主任马誉峰一行来我校调研,与我校副校长律方成、校长助理米增强等进行了座谈。参加座谈会的有保定市人大常委会秘书长谢永军,保定市人大常委会委员、教科工委主任张大鹏,保定市人社局、科技局、教育局负责人,部分河北省、保定市人大代表和我校党政办、教务处、科技处、学生处、工程训练中心、团委负责人及师生代表。

在座谈会上,米增强简要介绍了学校的有关情况。我校师生代表结合实际畅谈了对创新创业工作的看法,并就推进校企、校地合作,继续加强和深化创新创业政策落地,持续营造和保持双创生态和活力提出了建议。

马誉峰在座谈时指出,保定市能够成为全国地市级城市中唯一拥有全国创新创业驱动发展示范市和国家双创示范基地称号的“双基地”城市,华电发挥了举足轻重的作用,其对保定市科技创新和经济发展的贡献不可替代。李克强总理在刚刚召开的十三届全国人大一次会议的政府工作报告中,数十次提到创新,并号召打造创新创业升级版,这为我们推进双创工作进一步指明了方向。今天,保定市人大来华电调研,就是结合保定市人大代表所提的推进双创政策落地的议案展开调研,希望发挥华电等驻保高校的作用,听听华电师生对此有何建议,希望政府在哪些方面改进工作,共同破解发展难题,努力营造更好的双创环境。他表示,对于各位老师和同学们的建议,保定市人大一定会认真听取,尽快形成调研报告,并向有关部门提出建议,抓紧落实,共同把保定市的双创工作做得更好。

律方成在座谈时指出,今年是华电建校60周年,目前,华电发展迅速,顺利入选“双一流”建设高校,学科评估和学校排名都有了显著提升,学校取得如此成绩,与地方政府的支持和帮助是分不开的。学校也通过自己的不断努力回馈社会,努力推动地方经济的发展。如学校在保定市支持下成立的低碳经济研究院就取得了可喜成绩,参股控股的公司也对电谷的发展做出了贡献。多年来,学校重视学生双创工作,特别是华电学生都是来自全国各地的优秀学子,学校本着对学生负责的态度,努力培养他们的创新精神和创业能力,这对于他们未来的成长和地方经济的发展都是有利的,希望保定市能够在现有的基础上,借助近邻雄安新区的区位优势,进一步整合产学研用链条,实现校内校外有机结合,促成企业与学校建立定期交流机制,为学生的双创工作提供指导和扶持,使学生双创能够更好地对接市场需求,打通成果转化的最后一公里。同时,加强宣传工作,扩大影响力,吸引更多的人参与到双创工作之中,使双创工作越做越好。

马誉峰一行还在律方成的陪同下参观了我校大学生创新创业中心、新能源电力系统国家重点实验室。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页