您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

我校隆重举行2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

作者:孙帅 张子悦 陈逸群 李静雯/文 李静轩 孙帅 童勤俊/图     供稿单位:党委宣传部       发布时间:2018-04-02     浏览

 

3月31日、4月1日,我校分别在北京校部和保定校区隆重召开2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式。

 

校领导周坚、杨勇平、何华、郝英杰、孙忠权、王增平、汪庆华、郭孝锋、律方成、檀勤良,学校有关职能部门、各院系负责人和2524名毕业生共同参加了学位授予仪式。仪式由校学位评定委员会副主席、副校长律方成主持。

在洪亮激昂的国歌声里,仪式正式拉开帷幕。校学位评定委员会副主席、副校长王增平宣读了校学位评定委员会关于学位授予的决定。与会领导为校级优秀毕业研究生和优秀学位论文获得者代表颁奖,为毕业生代表颁发毕业证书。

 

校学位评定委员会主席、校长杨勇平在题为《逐梦新时代 奋进新征程》的讲话中向37名获得博士学位和2487名获得硕士学位的同学表示最热烈的祝贺;同时也向辛勤培养同学们的老师、辛劳养育同学们的父母,致以最衷心的感谢和最崇高的敬意。

临别之际,杨勇平以师长的身份,对即将踏入社会的2018届研究生提出三点期望,希望大家成为新时代的追梦者、奋斗者、创新者。

首先,要成为新时代的追梦者。中国梦,是国家的梦、民族的梦,也是我们每一个人的梦。这就需要我们要将自己的个人梦融入伟大的国家梦、民族梦中,胸怀远大理想、练就过硬本领。每一代人的命运都与国家和时代紧密相连、休戚相关,新时代的追梦者必须以国家战略为先导,视国家需求为己任。希望大家要志向高远,格局开阔,带着一份憧憬、一份抱负、一份责任,设定好自己心中的“小目标”和大梦想,坚持与祖国同行,同时代共振,为人民奉献,用洋溢的青春激情和善作善成的具体行动,积极置身于实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中,始终做一名昂扬向上的新时代追梦人。

二是要成为新时代的奋斗者。人生没有捷径可走,幸福不会从天而降。中华民族从积贫积弱一步一步走到今天的发展繁荣,靠的就是一代又一代人的顽强拼搏,靠的就是自强不息的奋斗精神。一国如此,一校亦然。同学们生逢新时代,伟大的时代催生伟大的事业,“能源革命”“一带一路”“京津冀协同发展”等国家战略为大家提供了广阔的发展平台和施展空间。在这样一个大有可为、大有作为的新时代,希望大家不断增强创造和享受幸福的能力,把奋斗过程变成创新创优的过程,不驰于空想、不骛于虚声,永远以奋斗者的姿态脚踏实地、砥砺前行,直至攀上理想的顶峰。

三是要成为新时代的创新者。当前,世界范围内的新一轮科技革命和产业变革正在孕育兴起,颠覆式创新大量涌现的时代即将到来。国家要在创新领域实现从“追赶者”向“领跑者”转变,必须发扬积极进取、开拓创新的科学精神,发挥创新潜力,把握创新机遇,引领时代浪潮。希望大家在深度思考基础之上,能始终坚守科技创新和社会发展前沿,将创新愿望和创新意识融入学习、工作的点点滴滴,努力在创新与坚持的交替进程中,探索攻坚克难的方法,以创新之举,献强国之力,争做锐意进取、敢为人先的新时代创新先锋,助推中华民族伟大复兴中国梦的早日实现。

 

 

毕业研究生代表,控计学院王耀函、经管系彭晨阳同学在发言中向多年来予以关怀指导的学校领导、老师致以最崇高的敬意和最诚挚的感谢。祝愿老师们桃李芬芳,祝愿华电60岁生日快乐,求实创新再创辉煌。

在校研究生代表,数理学院李欣芮、电力系刘佳在发言中表达了对全体毕业研究生的祝福,并表示将以优秀的师兄师姐为榜样,以母校为荣,乘风破浪,追求卓越。

导师代表,电气学院赵成勇、电子系韩东升在发言中向顺利完成研究生教育的2018届研究生表示热烈祝贺,提出了三点希望:一是志存高远,勇于担当,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之才;二是坚持学习,勇于创新,始终怀揣钻研和创新意识;三是心怀感恩,快乐生活,积极面对多元化的挑战。

 

 

学位授予仪式上,在全场的掌声与祝福中,杨勇平校长逐一为获得博士学位和硕士学位的同学们授予学位,并合影留念。

 

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页