您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

贵州电网公司来我校洽谈合作

作者:电气学院、外联部     供稿单位:外联部      发布时间:2018-04-03     浏览

3月29日下午,贵州电网公司总工程师毛时杰带队访问华北电力大学,双方举行校企合作交流座谈会,就进一步深化校企合作等事宜进行了深入交流。副校长郝英杰出席会议。

郝英杰对毛时杰一行的到访表示欢迎。他简要介绍了学校近年来跨越式发展情况,指出校企合作是大学发展的重要引擎,是“兴校之路”。今年正值华北电力大学建校60周年,也恰逢贵州电科院六十年院庆,双方都处在新的起点,站在新的历史方位,希望能达成实质性战略合作,在行业前沿、关键技术领域共同开展重大合作项目,建立长效合作机制,促进产教深度融合,实现互利共赢,助力贵州电网快速发展和大学“双一流”建设。

 

 

毛时杰指出,华北电力大学是能源电力行业一流大学,长期以来在支持贵州电网创新发展中发挥了重要作用。他说当前行业正处于智能化、信息化、数据化的新时代,贵州电网的发展比以往更加需要大学的支持。此次到学校调研,期望在人才培养、研究生工作站、实验室建设等方面达成深度合作共识,在若干关键领域凝练重大科研课题,双方共同努力,实现标志性成果,最终签署战略合作协议,开启合作新的篇章。

座谈会上,学校外联部、电气学院、经管学院、新能源电力系统国家重点实验室,贵州电网公司科信部、信息中心、贵州电科院、贵州电网规划研究中心、《电力大数据》杂志社等有关部门负责人和专家学者先后发言,重点就能源互联网及多能互补技术与实践应用,电力市场下电网运行支撑技术,电力大数据、人工智能、云计算在电网中的应用,储能技术,期刊合作等问题展开了深入交流,并在高压输电线防冰巡检机器人、新型绝缘材料、人工智能作业、异构化数据挖掘应用等领域达成合作意向。

 

会前,毛时杰一行参观新能源电力系统国家重点实验室,调研国家重点实验室申报、运作模式以及学校成果凝练、鉴定和奖励申报等工作。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页