您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

电力继续教育联盟2018年常务理事会工作会议在我校召开

发布时间:2018-04-04     浏览

3月29日,电力行业继续教育联盟2018年常务理事工作会议在我校交流中心举行,会议的主要议题是“加强联盟体制机制建设,推进资源建设共享与合作”。我校副校长郝英杰出席会议并做讲话。

 

郝英杰代表华北电力大学对各位联盟常务理事院校领导的到来表示欢迎和感谢。他说,近年来,行业高校在电力继续教育战线上,不断取得新的突破和业绩,此次会议的顺利召开为联盟的下一步工作奠定了良好的合作环境。郝英杰指出:电力高校具有鲜明的行业特色,从原来的从属于水电部,到现在坚持特色发展、服务地方经济,行业高校之间一直保持兄弟般的情意和良好的合作关系;目前电力行业最新出现的“供应宽松常态化、电源结构清洁化、电力系统智能化、电力发展国际化、体制机制市场化”的需求,为电力行业的人才培养提供了新的要求和方向;希望通过此次会议的召开,共同牢记办学使命、发扬传统友谊、紧跟时代需求、促进产教融合,为服务国家和行业发展战略作出新的贡献。

东北电力大学继续教育学院院长张睿华、华北水利水电大学继续教育学院院长李有华、长沙理工大学继续教育学院副院长彭玉楼、上海电力学院继续教育学院副院长肖勇、华北电力大学(保定)继续教育学院副院长张栾英依次发言,对各单位近年来的继续教育工作情况进行了说明,并对新出现的问题进行了工作分享交流。会议就“加强联盟体制机制建设,推进资源建设共享与合作”等联盟合作建议进行了研讨。经过热烈讨论,深入沟通,会议达成“共同建设学历课程共建共享机制、成立联盟专家委员会、建立行业网络课程建设规范”等多方共识。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页