您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

“贯彻新思想,展现新风采,立功新时代”甘肃校友畅谈会在兰州举行

供稿单位:外联部      发布时间:2018-04-04     浏览

春回大地,万物复苏。3月31日,以“贯彻新思想,展现新风采,立功新时代”为主题的华电甘肃校友畅谈会暨校友理事会换届活动在兰州举行。群贤毕至,少长咸集。我校副校长李双辰,对外联络与合作部负责人以及甘肃校友代表共50余人参加会议。

 

 

会议开始,全体校友共同观看了我校60周年校庆宣传片。甘肃校友会秘书长张亚军做了《春暖花开、校友工作踏上新征程》为题的工作报告。报告从四个方面回顾了2017年以来校友会工作开展情况:一是感恩母校、祝福母校,积极参加母校及校友总会组织的各项活动。二是关注母校的日新月异,支持母校稳步发展,用校友的力量为母校添砖加瓦。三是互动交流、增进友谊,华电莘莘学子共筑“一家、一校、一平台”。并就今后校友工作的安排作出汇报:一是围绕迎接华电“甲子华诞”,扎实完成母校和校友总会的各项工作安排;二是落实工作机制,交流学习活动开展常态体系化。三是打造的“丝路文化交流圈”、“黄河健步圈”等甘肃校友特色活动,维护好华电校友甘肃的家。

大会审议通过了第三届华电校友会甘肃校友理事会人员建议名单,李双辰为甘肃校友新一届理事长郝贵和颁发证书。郝贵和在发言中表示一定不辜负学校重托和校友期望,千方百计、协同配合为做好校友工作努力。

 

校友代表进行了主题汇报发言,漆柏林、毛渊、周静龙、欧阳燕、陈扶明、马国栋校友依次做了《践行“人民电业为人民”宗旨,当好电力先行官》、《践行绿色发展理念,推动能源供给侧改革》、《弘扬工匠精神,立足平凡岗位塑造不平凡劳模》、《专业专注,责无旁贷担起专业领军重任》、《回忆母校时光、迎接母校华诞、共祝母校发展》、《彰显央企担当,助力甘肃脱贫攻坚》充满新时代正能量的主题发言,鼓舞了全体校友。之后特邀校友代表董安宁在发言中,表达了对母校培养广大学子成才的深切感恩,以及“团结、勤奋、求实、创新”校训对华电学子奉献精神的塑造,并号召华电甘肃校友贯彻新思想,在建设幸福美好新甘肃的实践中展现华电学子的不凡正能量,建功新时代。

李双辰在讲话中首先向此次会议的顺利开展和新一届理事会的成立表示热烈祝贺。他从“双一流”建设、学科评估、办学规模和办学层次等方面,描绘了学校近年来的发展成绩,对学校校友会和校友工作进行了介绍,论述了校友在现代大学制度建设中的意义和作用。他指出,今年是学校六十华诞,希望全体校友共同奋进,弘扬正能量,为母校增光添彩,为甘肃能源电力事业和经济发展做出新的更大贡献。

 

 

在振奋的校歌声中,全体参会人员共同合影留念,畅谈会在共庆母校甲子华诞的祝福中结束。此次活动首次采用微直播的方式,让各地校友也参与进来,感受活动盛况,增强全国校友的凝聚力。

 

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页