您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

校领导赴中国电力传媒集团走访交流

供稿单位:      发布时间:2018-04-11     浏览次数:

4月10日,校党委副书记汪庆华赴中国电力传媒集团(原中国电力报社)走访交流。中国电力传媒集团董事长、党委书记顾平安与汪庆华进行了座谈交流。中国电力传媒集团副总经理任春、监事会副主席严明,学校党委宣传部、就业指导中心、团委,中国电力传媒集团人力资源部、总编室、报纸编辑部的主要负责人参加了座谈。

 

 

汪庆华对中电传媒集团多年来对学校的帮助支持表示感谢,对中电传媒集团贴近实际、服务行业的转型发展成绩表示赞赏。他介绍了学校近年来在学科建设、人才培养、科学研究、“双一流”建设等方面取得的成绩。他强调,在60年的办学历程中,华北电力大学为国家能源电力行业的人才培养和科技进步做出了积极贡献,学校第二次党代会描绘了高水平研究型大学的发展蓝图。他表示,双方有着共同的电力文化基因,可以在智库建设、学生实习实践、新闻宣传等方面密切合作,为能源电力行业的发展提供更多的智力支持和更好的服务。他希望,携手中电传媒集团做好华北电力大学60周年校庆的宣传工作,积极营造全行业同庆的良好氛围,打造行业交流合作的佳话,为国家能源电力行业的发展做出更大贡献。

顾平安对汪庆华一行到访表示热烈欢迎,对华北电力大学60年来的办学成就表示衷心祝贺。他说,中电传媒近年来坚持“立足电力、服务能源”,以服务行业、服务企业为己任,在系统内获得了广泛认可和好评。他认为,双方具有很强的互补性,合作空间很大,合作方式可深入探索。他诚挚欢迎学校为传媒集团推荐优秀专业人才,希望双方在智库建设、新媒体建设、舆情监测、新闻宣传等方面深化合作。任春介绍了集团的基本运营情况,严明介绍了集团改制有关情况。

中电传媒集团的前身为中国电力报社,在全国拥有13家子公司、4个区域公司和41个记者站,拥有职工500余人。目前业务涵盖《中国电力报》、《中国电业》、《中国发电》、《电力快讯》、《农村电工》、《国家能源报道》、《电力决策与舆情参考》、《能源情报研究》、中国电力新闻网、中国电力电视台、图书音像出版中心以及《中电掌媒》掌上客户端、微博、微信等多种媒体形式的综合性全媒体平台,肩负着宣传党和国家方针政策、解读电力和能源行业政策、发布行业信息、引导行业舆论的重要使命,在全国电力系统影响深远,正稳步向能源行业迈进。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页