您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

周坚书记杨勇平校长访问中国三峡集团

作者:校企办     供稿单位:对外联络与合作部      发布时间:2018-04-16     浏览次数:

413日,华北电力大学党委书记周坚、校长杨勇平访问中国长江三峡集团有限公司,与中国三峡集团党组书记、董事长卢纯举行会谈,双方就进一步深化校企在人才培养、科技创新等领域的合作进行了深入交流。副校长郝英杰,三峡集团副总工程师孙志禹出席会谈。

 

 

周坚对三峡集团长期以来给予华北电力大学的支持表示感谢,对集团取得的发展成就表示祝贺。她说,三峡集团在公司党组的坚强带领下,走出了一条科技创新驱动发展之路,已经建成世界最大的水电开发运营企业和我国最大的清洁能源集团。她表示华北电力大学将进一步扎根能源和电力行业,推进校企合作,深化产教融合,服务支撑行业创新发展。她建议双方以国家重大战略需求为导向,在前瞻性和关键性领域,进一步开展基础研究、人才培养、政策研究等方面的广泛深入合作。

杨勇平简要介绍了华北电力大学新能源学科的发展情况。他说学校积极落实国家新能源发展战略,在水电、太阳能、风电、核电等领域超前布局,为我国新能源行业的创新发展作出了积极贡献。他表示学校和三峡集团合作基础良好,合作需求高度契合,合作前景广阔,建议双方在新能源开发利用、海上风电、创新人才培养、国际化等领域进一步开展联合攻关和合作,共同承担国家项目,联合培养国际化人才,为三峡集团快速发展提供更大的人才与智力支持,促进双方共同发展。

 

卢纯对周坚、杨勇平一行的来访表示欢迎,并介绍了三峡集团业务发展整体情况。卢纯指出,经过20多年持续快速发展,三峡集团形成了清洁能源发展的独特优势和发展路径,具有较强的国际竞争力和创新能力。

卢纯表示,站在新的历史起点上,党和国家赋予三峡集团集中连片规模化开发海上风电、在共抓长江大保护中发挥骨干主力作用等新使命新任务。三峡集团希望与华北电力大学在人才培养、科技研发等方面开展更多差异化、特色化合作,加快培养世界级人才,把科技创新的论文写在祖国大地上,共同为服务国家战略贡献力量。

学校党政办公室、对外联络与合作部、科学技术研究院,三峡集团办公厅、科技环保部、人力资源部、三峡新能源等有关部门负责人参加会谈。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页