您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

保定校区召开本科教学工作审核评估工作布置会

供稿单位:党委宣传部      发布时间:2018-05-07     浏览

本网保定讯:5月5日,保定校区召开了本科教学工作审核评估工作布置会。校党委副书记郭孝锋、副校长律方成、校长助理米增强出席会议,各院系主要负责人、相关职能部门主要负责人和评估秘书参加了会议。

教务处副处长张晓宏从学校本科教学基本情况、人才培养重点工作、改革成效、改进思路等方面,汇报了保定校区本科教学工作,并对即将到来的迎评工作做了工作说明和工作布置。

律方成强调了做好迎评工作的重要意义。他指出,高校的根本任务是为国家培养合格的社会主义建设者和接班人,我校的“双一流”建设将人才培养任务摆在了学校工作的重要位置,各单位要高度重视本次迎评工作,以迎评工作为抓手,紧紧围绕“双一流”建设任务,从国家、学校和院系三个层面提高认识,主动作为。他强调,做好迎评工作,就要“以自己的标准衡量自己”,各院系要结合学校、院系与专业的培养目标和培养方案,一方面注意总结自身的优势和特色,另一方面摸清自身的不足之处,以评促建、以评促改,全面提升学校教学水平和人才培养质量。

郭孝锋从五个方面对做好迎评工作提出要求。一是切实增强责任感、紧迫感。此次迎评工作时间紧、任务重,要以平常心态尽最大努力提升迎评工作效果。二是全面加强党的领导。要在迎评工作中牢固树立大局意识,加强党的领导、思想政治工作和基层党建工作,凝聚各方的智慧与力量,全力以赴做好迎评准备。三是切实增强针对性、时效性。要及时发现存在的问题并进行整改,以评促建。四是切实增强服务师生意识。要着眼于学校的长远发展,将师生的切身利益放在重中之重,为师生解决实际困难。五是切实加强督导检查、追责问责。各院系要加强工作部署,相关职能部门要强化督导和检查,在全校形成迎评的良好氛围,确保评估工作顺利推进。

米增强在主持会议时强调,各单位要加强对自评报告的学习,掌握底数和自身优势,加强对不足之处的认识和改进。要在迎评工作过程中把握细节,为迎评创造良好环境和氛围。各单位要高度重视迎评工作,切实提高认识,把握时间节点,以最佳状态迎接审核评估工作。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页