您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

杨勇平与团学干部学习座谈习近平总书记在北大考察时的重要讲话精神

作者:郑温馨 崔宁仪 呙锴     供稿单位:校团委      发布时间:2018-05-08     浏览

  

本网保定讯:5月4日青年节当天下午,杨勇平校长参加保定校区“燕赵青春学习会”举办的学习活动,与校系两级团干部、校级社团学生骨干一同学习习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神,交流学习体会。校党委副书记汪庆华、郭孝锋及相关部门负责人出席活动。

杨勇平向同学们致以节日问候,亲切地询问同学们的学习、生活情况,同学们围坐在杨校长身边分享学习感悟。青马知行研究会成员黎莉表示要不断学习马克思主义理论,丰富自己的内在素养;更要在深化自己学识的同时做好理论发扬及传播工作。校学生会主席范振宇表示校学生会将积极领悟习总书记讲话精神,自觉树立典范,做好服务学生的工作。多位院系团委书记纷纷表示要脚踏实地做好学生工作,根据学生需求开展活动。

座谈中,汪庆华、郭孝锋等与会领导勉励我校青年学子用理想和激情追梦,用奋斗和奉献圆梦;做实干家,追中国梦,圆华电百年强校梦。

杨勇平认真聆听与会成员的学习感悟,与大家交流互动。他指出,我们的中国梦要通过一代代人的努力奋斗来实现,而华电的青年学子当立志成为新时代的楷模。他用亲切而又朴实的话语对在座学子提出四点期望:

一是要立大志。同学们要坚定理想信念,不忘初心跟党走,自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将个人的理想追求和国家社会的需要相结合,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

二是要做大事。同学们要有做大事的思想,依托学校的能源电力学科优势,在新能源技术上开拓创新,更要勇于向国际舞台迈进,做一番大事业,为“美丽中国”贡献青春力量。

三是要练就大本事。同学们要立足当下,抓住大好时光好好学习。要让读书学习成为一种习惯,积累知识练就本领。读书、学习的内容都要与自己所立的大志向、要做的大事业相吻合。

四是要有大担当。在“两个一百年”的战略安排中,当代青年生逢其时,重任在肩,既要做追梦人,也要做圆梦人,要主动担当起实现中华民族伟大复兴的重任。圆梦的接力棒最终会交到青年人手中。

杨勇平表示,学校一直着力打造高水平的教师队伍,建设高水平研究型大学,努力将同学们培养成合格的社会主义建设者和接班人。

他还询问了同学们的日常生活情况,特别提到正值建校六十周年,学校要踏踏实实地为同学们办点实事,切切实实改善大家的学习和生活条件。

会后,与会学生纷纷称呼杨勇平校长为“可爱的校草”,他们表示被杨校长轻松风趣的讲话所打动,深深地感受到学校对同学们的关怀与期盼,一定不会辜负杨校长的殷切期盼,做到立大志、做大事、练就过硬的本领,主动承担重任,为学校建设高水平研究型大学、实现强校梦贡献青春力量。

 

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页