您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

宁夏校友会举行换届大会

作者:王瑞琪     供稿单位:对外联络与合作部      发布时间:2018-05-10     浏览

5月6日,华北电力大学宁夏校友举办“贯彻十九大精神,助力宁夏电力发展,喜迎华北电力大学60华诞”座谈会暨校友理事会换届活动。副校长檀勤良,国网宁夏电力有限公司副局级调研员郭少锋出席会议。我校有关部门,北京、甘肃、江西校友会代表和宁夏近八十名校友代表参加大会。

 

  

 

檀勤良代表学校向大会召开及当选新一届理事会成员的校友表示祝贺。他介绍了近年来学校在学科建设、人才培养、队伍建设、科技创新,社会服务、国际交流与合作,以及办学条件改善等各个方面所取得的成绩。檀勤良指出,在新时期,学校和校友要在情感共同体的基础上,进一步形成一种价值共识,发掘共同目标,共生共享资源,创造双赢价值格局,打造发展共同体。

郭少锋表示,做好校友会的工作离不开校友总会的坚强领导,离不开各位校友的鼎力支持,离不开各位理事和秘书处的辛勤付出。在全面建设新时代中国特色社会主义的新征程上,新一届宁夏校友会理事会一定团结广大宁夏校友,齐心协力,为宁夏经济社会发展特别是宁夏电力事业发展贡献力量,不负母校之托,不负校友之愿。

与会校友代表共同观看了60周年校庆宣传片,听取了刘亚鹏校友对第二届宁夏校友会的工作汇报。大会审议通过了第二届理事会工作报告,选举产生了宁夏校友会第三届理事会。郭少锋当选新一届理事长,戴云飞当选秘书长。我校电气与电子工程学院李庚银教授介绍了学校电气学科的发展情况。校友代表陈立鹏、苏永健、李骥、杨硕分别做了主题发言,对学校的培养,母校关心和支持校友发展表示感谢,回忆在学校时的青春岁月,畅谈母校和校友发展,为母校60岁生日和今后的发展致以美好祝福。

 

  

檀勤良一行还走访了国网宁夏电力有限公司、华电集团宁夏分公司、国电集团宁夏分公司、京能集团宁夏京能宁东发电有限公司等企业,与国网宁夏电力有限公司党委书记、董事长马士林,华电集团宁夏分公司总经理李强德,国电集团宁夏分公司总经理伍权,京能集团宁夏京能宁东发电有限公司党委书记、董事长苏永健等领导座谈。

  

檀勤良感谢企业对学校的支持,华北电力大学与电力行业联系密切,希望电力行业企业能与学校在学生就业和科技创新项目合作等方面开展更加深入的合作,力争取得学校、企业、社会多赢的良好效果。各企业领导表示华北电力大学毕业生在各自的岗位上表现优秀,为宁夏电力事业发展做出了突出贡献。希望能和学校在科技创新方面开展更多的合作,共同申报更多重大项目。

通过走访,促进了学校与企业的相互了解,为开展合作奠定了基础。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页