您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

感恩母校 共叙情谊 共商校庆 共谋发展 ——五一期间多批校友返校交流

供稿单位:对外联络与合作部      发布时间:2018-05-11     浏览

本网保定讯:悠悠学子心,浓浓母校情。“五一”小长假前后,我校机械7801班、电力041班、热动042班、法学04级、电机041班等多个班级校友相继返校开展毕业聚会纪念活动。校长助理米增强,校友所在院系的领导,原辅导员、班主任、部分任课老师出席了活动。

广大校友怀着对母校的眷恋之情,对老师的感恩之心和对同窗的手足之谊,从全国各地纷至沓来,相聚母校,情满校园,共忆青春岁月,共叙同窗情深,共商甲子华诞,共谋母校发展。

重游校园  追忆最美的青春岁月

老去了的是岁月,不老的是青春。回到阔别已久的母校,校友们对校园的一草一木充满了感情,校友们兴致勃勃地重游了校园,在教室、图书馆、实验室、寝室、操场、食堂等地,纷纷合影留恋,重温美好的大学生活。置身校园,回忆当年,校友们对母校发生的巨大变化和取得的发展成绩感到由衷的骄傲和自豪。校友们还纷纷到学生食堂重温了“大锅饭”的味道,体验“回家”的感觉。

主题座谈会  共叙浓浓的师生情谊

悠悠数十载,不变师生情。在座谈交流会上,校友们汇报了个人的生活与事业发展状况,分享了自己的工作经历与人生体验,一起追忆学生时代的校园趣事,一起畅谈学校的发展变化,感谢母校与恩师的谆谆教导。学校领导和老师对校友们“回家”表示欢迎,对校友们在各自岗位上取得的成绩表示祝贺,并送上了对校友们的美好祝福。校友们纷纷表示,母校是心头永远的牵挂,无论走到哪里,都永远是华电人,一定会尽最大努力关心和支持母校的建设,为母校添光增彩。

 

共商校庆  为母校发展出谋划策

聚会期间,学校领导和老师向校友们介绍了学校近年来的发展情况和取得的成就,通报了学校60周年校庆筹备工作情况,感谢校友们一直以来对母校的关心和支持,诚邀广大校友们于10月28日校庆日重返母校相聚。校友们纷纷为甲子校庆送上真挚祝福,为母校的建设献计献策,并提出了许多符合学校发展实际的建议和意见。此外,返校校友们还通过“甲子华电”校友年度微捐项目为学校60周年校庆捐款,用实际行动回馈母校培养恩情,传递爱心,为母校建设献上一份力。

热自77级校友在上海举行了入学40周年纪念活动。

校友工作志愿者协会的志愿者们为校友返校活动提供服务,得到了校友们的一致好评。

 

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页