您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

周坚赴中国教育报刊社访问交流

作者:朱慧花     供稿单位:宣传部      发布时间:2018-06-08     浏览次数:

6月8日,校党委书记周坚赴中国教育报刊社访问,与中国教育报刊社党委书记、社长翟博进行座谈交流。校党委副书记汪庆华、党政办公室、党委宣传部负责同志和中国教育报刊社相关部门负责同志参加座谈交流。

座谈中,周坚对中国教育报刊社长期以来对学校事业发展给予的支持表示感谢,介绍了学校的历史沿革和党建、教学、科研等工作的基本情况。她指出,中国教育报刊社是中国教育事业改革发展的记录者和见证者,滋养了几代教育人的成长。中国教育报社坚持正确的舆论导向,是教育行业的新闻传播主阵地、专业化服务平台,为中国教育发展做出了巨大的贡献。她表示,今年恰逢华北电力大学建校60周年,我们将认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,希望在中国教育报刊社及社会各界的大力帮助支持下,进一步总结办学成就、凝练办学特色,积极探索新时代学校发展之路,为中国高等教育事业的发展做出华电人的贡献。

翟博对周坚一行的来访表示欢迎,介绍了中国教育报刊社基本情况和旗下产品两报、四刊、三网、一端的运行情况。翟博指出,华北电力大学立足行业办学,为中国能源电力事业培养了大批优秀的人才,推动了能源电力领域科技的进步,是电力行业的翘楚,也是行业办学的典范。翟博表示,中国教育报刊社将进一步加大同学校的合作,在高等教育改革发展、高校党建、大学生思想政治教育和新闻宣传等方面拓展合作空间,提升合作的质量。

会后,周坚一行参观了中国高等教育编辑部、中国教育报刊社新媒体中心等。

中国教育报刊社是中华人民共和国教育部直属的新闻出版机构,秉承“为教育而鼓、为教师而歌”的办报办刊理念,在宣传党和国家教育方针政策、法律法规,报道各地教育动态、教学改革经验,研究、探讨教育热点问题、理论问题,宣传教育界先进人物等方面起到了重要的舆论导向作用和宣传指导作用,及时准确地为各级教育行政部门、学校、教师、学生和关心教育的各界人士提供权威性、专业性,全方位、大容量、多角度的教育信息服务,是反映中国教育现状的重要窗口和了解中国教育改革与发展的权威新闻出版机构。现编辑出版两报即《中国教育报》、《中国教师报》,四刊即《人民教育》杂志、《中国高等教育》杂志、《神州学人》杂志、《中国民族教育》杂志,三网即中国教育报网站、神州学人网站和中国教师报网站。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页