您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

保定校区召开职能部门、院系工作交流会

作者:党政办公室     发布时间:2018-07-09     浏览

本网保定讯:7月4日、5日,保定校区分别召开职能部门、院系工作交流会。党委副书记郭孝锋,副校长律方成,校长助理米增强,各职能部门负责人、各院系书记、主任参加了会议。会议由律方成主持。

在会上,各职能部门负责人分别就2018年以来本单位所做的主要工作、成效及亮点,以及存在的问题、下一阶段的工作重点等方面进行了汇报。各院系负责人汇报了2018年以来院系在人才、科研、教育教学、党建思政等方面的主要工作,以及需学校协调解决的问题和建议,并介绍了下一步的工作重点和目标。

律方成在职能部门工作交流会上指出,各部门要克服难题,引领保定校区的发展。一是要认清形势,提高工作标准,结合“双一流”建设任务要求,明确新时代、新形势下的任务与发展方向;二是要履职尽责,工作抓实抓牢,杜绝“等靠要”思想,积极谋划,促进学校发展;三是要将追求卓越的精神体现在日常工作中,加强交流沟通,创新工作方法,谋划好重点工作。他在院系工作交流会上提出三点要求:一是在师资队伍建设方面,各院系要增强主动意识,要走出去积极招揽人才,同时要关心青年教师的成长,制定实质性举措;二是在科研方面,要认真谋划,不断挖掘现有人才的潜力,带动院系发展,让各院系的工作呈现出新面貌;三是在研究生招生工作方面要有创新、出实招,吸引更多的优质生源,不断提高学生的培养质量。

郭孝锋在认真听取了大家的汇报后指出,各职能部门要聚焦学校中心工作,攻坚克难,协调配合形成合力,把规矩挺在前面。在今后工作中,要提高政治站位,把思想、认识、行动统一到学校党委决策部署上来,要勇于担当,聚焦主业,对于重点工作要主动作为,加大力度挖掘资源。希望各职能部门重视团队建设,加强培训与思想政治建设,激发队伍想干事、干成事的活力,有效有力地推进各项工作开展。在院系工作交流会上,他充分肯定了院系领导班子的责任意识及工作中取得的成绩与进步。他强调,各院系一要加强领导班子建设,提高队伍的凝聚力与战斗力,营造良好的工作氛围,齐心协力将院系工作做扎实;二要继续学习研究学校第二次党代会精神和教代会精神,结合院系实际情况,抓好各项决策的部署落实;三要强化责任担当,谋大事、干大事,在发展中寻求新的突破口与增长点;四要增强服务意识,为师生提供良好的学习生活环境。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页