您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

我校2005届坦桑尼亚留学生Aisha Mkwazu重返母校

供稿单位:国际合作处      发布时间:2018-07-09     浏览

本网保定讯:2018年7月7日-8日,我校2005届电子信息工程专业坦桑尼亚留学生Aisha Mkwazu携其丈夫Afeignindou Gnassingbe回到保定校区,感谢母校的培育之恩。

Aisha Mkwazu现为多哥共和国驻联合国日内瓦总部外交官,其丈夫Afeignindou Gnassingbe现任多哥共和国驻联合国日内瓦总部副部级公使。这是Aisha Mkwazu从我校本科毕业13年后第一次回到母校,虽然其此行的主要目的是寻求多哥与中国企业的合作,但也正好实现了她一直以来想重返母校的愿望。

7月7日晚,Aisha Mkwazu与其丈夫Afeignindou Gnassingbe在保定宴请了国际合作处副处长武彦军和其当年的汉语老师董光、柴宝芬、李金英等。Aisha Mkwazu激动地回忆起当年在母校上学时的情景,真切地表达了对很多老师和同学的思念之情。

7月8日上午,Aisha Mkwazu携其丈夫Afeignindou Gnassingbe来到母校校园,与其当年的任课老师张卫东、安勃、杨玉华等以及同学喜得相逢,欣喜之情溢于言表。她对母校的快速发展大为赞叹,并祝愿母校的明天更加美好。

期间,Aisha Mkwazu与其丈夫Afeignindou Gnassingb参观了我校国际合作处和校友之家,与国际合作处就吸引多哥和坦桑尼亚留学生来我校学习、开展电力领域双边援外培训工作以及我校60周年校庆事宜等进行了会谈。

Aisha Mkwazu此次携丈夫重返母校,体现了国际学生对我校的深厚感情,也为我校与多哥及坦桑尼亚的国际交流与合作拓宽了渠道。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页