您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

尼日利亚电力系统建设与运营研修班结业

作者:陈华/文 童勤俊/图     供稿单位:党委宣传部       发布时间:2018-07-13     浏览次数:

本网保定讯:7月13日,由国家商务部主办,我校承办的2018年尼日利亚电力系统建设与运营研修班完成各项研修任务,顺利结业。我校副校长律方成,党政办公室、国际合作处、电力工程系有关负责人,部分授课教师和22名尼日利亚电力同行参加了结业仪式。

仪式由项目负责人、国际合作处副处长武彦军主持。

律方成代表学校向圆满完成研修的尼日利亚学员表示热烈祝贺,并向为该项目付出辛勤劳动和努力的教职员工表示衷心感谢。他指出,发展电力工业是发展中国家提高人民生活水平,振兴经济的必由之路。中国非常愿意将自己在电力系统建设与运营的经验和教训与尼日利亚分享和共勉,以便尼日利亚在一个更高的起点和更好的平台上发展本国的电力工业。作为此次援外培训项目的承办方,学校严格履行职责,精心编制研修方案,合理安排研修课程,全体教师认真授课,项目管理人员敬业奉献,全力保障了研修项目的顺利进行,不仅使为期14天的研修班取得了圆满成功,也为中尼电力同行增进了解、扩大交流、深化合作谱写了新的篇章,使双方跨越了不同语言和文化的界线,结下了深厚的友谊。他希望研修学员能够成为中尼友好交往的使者,架起双方电力行业合作的桥梁。

学员代表古巴纳·伊迪·巴德在发言中由衷感谢中国商务部、河北省商务厅和华北电力大学成功举办此次研修班,研修班对于解决尼日利亚在发电、输电和配电方面面临的挑战是非常重要的,尼日利亚也将继续支持中国公司在尼日利亚的基础设施项目建设特别是电力建设。他建议双方今后通过组织视频会议、举办电力行业特定领域的国际会议、举办与电力相关的硕士博士项目、在学员与大学之间建立互动平台定期共享电力行业研究成果和最新发明等方式进一步加强合作。他表示学员们在研修期间,学习了中国的电力知识,参观了许多电力企业,对中国先进的电力技术、中国人民的友好情谊和敬业精神留下了深刻印象,学员们回国后,一定会继续为促进中尼友谊和电力合作不懈努力。

律方成为学员们颁发了结业证书,并与学员们合影留念。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页