您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

我校成功举办央视《创业英雄汇》项目路演会

作者:文:谢浩铠,图:李静轩     供稿单位:      发布时间:2018-07-23    

7月20日下午,中央电视台财经频道《创业英雄汇》走进华电,举办创业项目路演会。校党委副书记汪庆华,央视《创业英雄汇》总导演苏岩,学校相关职能部门负责人出席了路演会,各学院师生代表参加了此次活动。

我校两个校区的16个创业团队通过了前期初选,在路演会上向易天资本合伙人安阳,涛略投资董事长林涛,谷腾技术合伙人郭勤贵,意谷(北京)投资管理合伙人李奇奇等4位创业投资人导师展示了自己的创业项目,得到了导师们的肯定与发展建议。

汪庆华在致辞中对栏目组和评委嘉宾的到来表示欢迎,并介绍了大学有关情况。汪庆华指出,学校近年来紧密围绕世界能源电力发展趋势和国家战略需求,以特色学科为支撑,以创新人才培养为导向,高度重视大学生创新创业工作,不断推动创新创业教育改革,不断完善创新创业指导服务,培养和产生了一大批优秀人才,产生了“绿色电力”、“沼气蓬勃”等多个特色创业项目,以及“华电创行”、“北回归线”等17个公益创业团队,先后入选了“国家级众创空间”、国家级“大学科技园”等。汪庆华表示,希望老师和同学们利用好栏目平台,将项目做大做强,让创新精神成为新时代华电人的校园基因,创业精神成为新时代华电人的显著特征。欢迎更多的企业家、投资人能来到华电,与华电开展多维度、深层次的合作。

苏岩导演介绍了《创业英雄汇》的栏目情况。《创业英雄汇》栏目是央视财经频道着力打造的大型青年创业实战公开课,宗旨是“真创业、真投资、真价值”。苏岩表示,此次来到华北电力大学,就是为了更好发掘高校科技成果转化的创新创业项目,继续推进《创业英雄汇》栏目“走入高校”系列活动。近年来,华北电力大学逐步形成华电特色的创新创业工作格局,已成为我国能源电力行业最具影响力的名校。在华电迎来60年华诞之际,祝福华电乘风破浪万里长,求实创新铸辉煌。

参加此次《创业英雄汇》路演会的16个创业项目涵盖了能源电力、新兴科技装备、教育、医疗、服装、文化产品、渔业等多个领域。16个创业团队成员包含华电教师、学生和毕业校友,他们以前景广阔、技术先进的创业项目进行了精彩的路演,获得了评委嘉宾和在场师生的一致好评。4位投资人导师在给予华电多样化的创业项目充分肯定的同时,还在创业方向、企业管理、财务运营等方面给出了发展建议。

 

 

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页