您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

德国比勒菲尔德应用技术大学校长来访我校

供稿单位:国际合作处      发布时间:2018-07-26     浏览次数:

7月25日,德国比勒菲尔德应用技术大学校长Prof. Dr. Ingeborg Schramm-Wolk、副校长兼机电与数理学院院长Prof. Dr. Lothar Budde一行4人访问我校。校长杨勇平会见来访客人,一同参加会议的还有国际合作处、电气与电子工程学院和国际教育学院负责人。

杨勇平会见德国比勒菲尔德应用技术大学代表团

杨勇平对来访客人表示欢迎,向施拉姆沃尔克校长介绍我校发展现状。华北电力大学和比勒菲尔德应用技术大学均为在工程领域里具有鲜明特色的高等院校,合作领域广泛,为双方开展深入交流奠定良好基础。杨勇平建议,双方在人才培养、教师交流、科研合作以及人文交流等方面进行全面合作,促进学生交流交换,共同申请政府间科研合作项目等。

施拉姆沃尔克校长对我校的接待表示感谢,欣然接受我校关于双方合作的4点建议,并进一步提出建设中德合作校区的设想。双方就充分发挥各自优势,建立合作伙伴关系达成一致;并同意加强沟通交流,深入探讨建设中德合作校区的可行性方案。会后,德国比勒菲尔德应用技术大学校长一行参观了我校新能源电力系统国家重点实验室。

比勒费尔德应用技术大学(FH Bielefeld University of Applied Sciences)位于德国的北莱茵-威斯特法伦州,成立于1971年,目前注册学生约12000多人,为德国北威州东部最大的应用技术高等院校。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页