您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

校领导带队走访西门子(中国)公司

供稿单位:党政办      发布时间:2018-07-30     浏览次数:

 

本网保定讯:7月27日上午,副校长律方成受邀带领保定校区部分院系、部门负责人和教师到西门子(中国)公司走访交流。

 

律方成一行在西门子副总裁、京津冀区域总经理何巍的陪同下首先参观了“西门子亚太数字化体验中心”,工作人员向我校领导和老师们详细阐述了西门子“数字化双胞胎”概念和以此为核心的制造业数字化解决方案,并进行了实地体验。

在会谈阶段,何巍首先对律方成一行的来访表示欢迎,然后分别就西门子公司智慧能源管理技术、智慧校园设计理念及实例、智能制造人才培养及创新等方面进行了介绍,就加强与学校沟通和合作等方面提出了初步设想。

律方成在讲话中表示西门子公司是全球领先的高技术企业,尤其专注于电气化、自动化和数字化领域。希望公司在人才培养,尤其是在智能科学与技术、智能制造、能源技术等领域的人才培养和科学研究中能够与学校加强合作,也欢迎西门子公司能够积极参与学校的智慧校园建设。

会上,科技处、电力系、自动化系、机械系、计算机系、科技学院的负责人与西门子公司分别就各自关心的领域进行了深入交流。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页