您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

北京市知识产权局领导来校调研

作者:刘璇     供稿单位:科学技术研究院      发布时间:2018-08-13     浏览次数:

8月10日下午,北京市知识产权局副局长李钟、产业促进处副处长党建新、产业促进处副处长朱燕、产业促进处主任科员贾祺穹,昌平区知识产权服务中心主任夏菲等一行6人来校调研。副校长檀勤良、科学技术研究院院长杜小泽、科学技术研究院常务副院长朱正茂、大学科技园管理办公室主任王宏盛等出席会议。杜小泽主持会议。

 

檀勤良对北京市和昌平区知识产权局一直以来给予学校知识产权工作的支持表示感谢,并介绍了学校近年来的发展情况。他指出华北电力大学作为“211”和“双一流”建设高校,通过组建强大的师资队伍、投入大量的科研经费、积极开展国际交流合作等措施来推动学校科研工作的开展。檀勤良希望通过此次调研,向来访的各位领导学习知识产权方面的工作经验,以更好地推动我校知识产权运营工作的开展。

李钟介绍了此行调研的目的,他指出北京市正在推动高校专利运营办公室的建设工作,期望通过此工作推动北京市专利成果转移转化率的提高,同时对我校的知识产权运营工作提出了建设性意见。

朱正茂汇报了我校知识产权运营工作的开展情况,总结了我校目前专利工作方面存在的问题和对未来工作的计划。目前学校正在建立知识产权管理体系,专利运营成果初见成效。

会上,双方还就知识产权相关问题进行了深入探讨,对双方下一步的合作提出初步想法:加强顶层设计、创新合作机制、梳理合作意向等,希望把学校的知识产权运营工作更好地向前推进。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页